Archive for November, 2008

Buat kamu.. iya kamu..

Posted: November 28, 2008 in Tentang gue

Maap..

Maap..

Maap..

Gw gak bisa..

Gw udah mencoba tapi.. tetep aja gak bisa..

Why me??

Bukankah diluar sana msh banyak cewe-cewe yg lebih baek dari gw

yg lebih cantik.. yg lebih anggun.. yg lebih dewasa..

yg lebih feminin.. yg lebih kalem

yg klo ketawa tetep keliatan anggun..

gak kyk gw, klo ketawa, lima jari bisa masuk ke mulut

yg kalo jalan.. semua mata bisa memandang terpesona ke arahnya..

yah.. emang kalo gw jalan juga org-org bakal memandang gw sih..

tapi sialnya bukan pandangan PENUH PESONA..

mereka hanya menyipitkan mata dan gumun dalam hati..

‘bah..cewe dari planet mana pula terdampar disini’

bukan.. bukan gw orangnya..

bukan gw tulang rusukmu yg hilang itu

seharusnya kan lu bisa buat iklan di koran : DICARI TULANG RUSUKKU..!!

itu lebih baek bukan??

mereka akan mengajukan lamaran..

kau akan menyeleksinya sampe kau menemukan yg terbaik..

tuh kan.. gw dodol lagi..

tapi..

gw pikir ini hanya emosi lu sesaat kok

besok pasti lu akan sadar dari ke khilafanmu

dan saat lu ngeliat gw dari kejauhan..

gw lagi ketawa banter-banter.. ato gw lagi ngelakuin hal bodoh seperti biasanya

lu cuma mengelus dada dan berkata lirih.. ‘untung dulu gw gak ketipu’

sialnya gw gak denger.. klo denger, lu bakal gw timpuk pake sepatu higheels 15cm gw

kalo masalah kenapa gw gak mau dianter jemput..

sebenernya bukan gak mau..

siapa sih yg gak mau.. duduk manis di mobil.. disupirin.. dianterin kemana-mana

tapi.. gw gak mau ngerepotin

gw takut gak bisa ngebalas budi baik lu

lagian tar kalo gw dicariin ama mas-mas kenek dan om supir bis gimana?

status gw sebagai preman terminal akan tercabik-cabik donk..


dan perbedaan ras yg ada.. hitam dan putih..

semakin buat gw yakin akan jurang itu..

berasa kyk majikan dan pembantu aja klo gw jalan ama lu

walaupun gw berharap kalo gw yg jadi majikannya..

tapi.. tetep aja kenyataan berkata lain..

lu juga gak pernah buat gw jengkel.. marah.. ataupun kesel..

sek..sek.. pernah sih.. tapi dah gw lupain kok.. 🙂


ahh.. semoga kau mengerti bahasa aneh ku ini

tapi tenanglah.. aku masih seperti dulu kok

aku akan tetap menyapamu..

aku akan tetep bercanda denganmu..

kita akan pergi rame-rame.. becanda bareng.. melakukan hal bodoh rame-rame..


gw cuma seorang wanita dodol yg gak bisa menerima kasih pria sepertimu..

from the bottom of my heart.. please forgive me.. sorry, i can’t..


PS. tulisan merah bukan berarti gw marah loh.. tadinya pengen pink tp terlalu girly 😀


Satu lagi dari gw..

Posted: November 26, 2008 in Tentang gue

Trus gimana?? Lu kalah gak? Duhh.. jangan bikin malu gw donk, masa gitu aja kalah.. Masih inget dengan jurus Tapak Naga Geni 212 yg dulu gw ajarin kan?? ato jurus tendangan maut-nya ksatria baja hitam??

or ….

Eh hujann..!! dasar cemen lu.. kalo mau dateng, dateng sendiri aja donk.. jangan bawa-bawa si petir apalagi si guntur ama si kilat.. Takut ya klo sendirian?? cemen..cemen..cemen..cemen.. [sambil nari2 dibawah jemuran]

So, intinyaaa…. penjelasan diatas jelas banget kan kalo..

GW UDAH BERUBAH MENJADI GADIS BAIK-BAIK YANG SANTUN DAN BERMORAL..

gimana?? pada setuju kan?? deal?? deal??

duuhhh.. kok pada lari sih?? hahahaha…

gw masih nancy euyyy.. bukan si ‘dewe’ or ‘wati’.. [peringatan buat Bang Rizal dan Jenk Popi yang hobi mengganti nama gw hehehe..].. yang masih berobsesi menggantikan Lady Di, sebagai penerus Prince of Wales, dipersunting oleh willi (baca:pangeran william).. yang beneran pengen punya peliharaan gajah dan bercita-cita menjadi dokter.. dokter jiwa tepatnya hahaha…

Gw akan cerita tentang sebagian dari hari-hari gw yang mungkin kalian ga pengen tau dan berharap gw berenti nulis dan mengisi kegiatan gw yang berhubungan dengan hasrat gw untuk menjadi WANITA SEUTUHNYA, mengikuti berbagai macam arisan tante-tante.. Ahh.. tidak mungkin terjadi kawan..

Dan pada saat kalian terdampar di blog gw dan sadar bahwa doa kalian belum terkabul karna kelakuan gw masih abstrak, ingin segera menekan tombol close atau bahkan memotong kabel internet untuk memutuskan koneksi biar gak liat2 blog gw lagi.. gw cuma mau bilang USAHA YANG SIA-SIA KAWAN.. Karna gw udah bertapa di gunung kiidul dan blog ini udah gw jampi2. Jadi kalian akan tetep merindukanku.. hahahaha…

Ok.. apa yg terjadi tentang gw??

Gw lagi kangen temen-temen lama.. budak cinta gw.. temen-temen kampus gw baik yang ada diluar sana ataupun yang ada di hutan rimba.. What’s up guys??

pengen becanda2 lagi.. pengen gila-gilaan.. pengen mengisi weekend gw dengan agenda-agenda sosial yang gak penting di mall, nge-basket di timezone, kuliner kucingan atau bahkan mengadakan pesta patah hati.. dan berjanji bahwa sebelum ada baygon rasa strawbery atau rasa coklat.. kita gak akan mau bunuh diri hanya karna sesorang yang namanya lelaki.. [gadis tegar mode on]

Untuk temen-temen kampus gw yg kyknya kemaren masih sama-sama nongkrong di ‘payung’, duduk2 di boulevard-nya undip tercinta, menghabiskan waktu sore-sore dibawah pohon rindang dan semilir angin, atau dateng cepet-cepet untuk minjem tugas [teuteep] laporan keuangan sialan itu!!.. atau secara tidak hormat mindahin ruang kuliah ke mall atau ke 21.. i really mizz u all..

sampe akhirnyaa.. skripsi memanggil dengan penuh cinta.. satu persatu dari kita mulai sibuk keluar masuk perpustakaan.. keluar masuk ruang dosen.. Yahh.. termasuk gw.. padahal sebelumnya, tiap masuk perpustakaan badan gw pasti panas, kebakar mulai keluar asepnya.. tapi sekarang, perpustakaan menjadi tempat pacaran gw ama buku dan jurnal-jurnal itu..

Trus saat satu persatu dari kita di wisuda.. menambahkan beberapa hurup di belakang nama kita.. memakai jubah yang disebut toga itu.. memakai jas, kebaya.. menerima selembar kertas yg bernama ijazah.. herannya kuliah 4 tahun cuma diganti dengan selembar kertas.. Ahh..pelit bener dah tuh kampus.. kenapa mereka gak kasih parcel kek ato dapet voucher belanja kek ato apa kek… [ehh..stop..stop.. lu kata kampus itu undian berhadiah]

and now.. masing2 dari kita meninggalkan kampus.. bahkan ada yg meninggalkan kota ini.. menuju ke ibukota.. memasuki kenyataan hidup.. ke kehidupan orang dewasa.. mencari segenggam berlian dan semangkuk emas diluar sana

Sekali lagi gw bilang dengan terpaksa bahwa.. i really2 mizz u guys..

Tak terkecuali untuk mantan-mantan gw yang diluar sana.. gw gak kangen kok, gw cuma minta jatah boy.. pokoknya sekarang gw mau mencetus ide.. mumpung otak brilian gw lagi tok-cer.. gw pengen adanya pemberlakuan JATAH MANTAN KEKASIH..!! hahaha.. [dilempar golok oleh setiap pria yg baca]

Untuk setiap kenangan-kenangan yang gw rindukan.. untuk semua temen-temen gw, baik temen berbagi cerita, temen berbagi canda dan tawa ataupun cuma sekedar temen buat ngata2in orang..

gw cuma mau bilang…

KALIAN MASIH HIDUP GAK SIH???? hahahahaha…


Model katrok nih..

Posted: November 21, 2008 in Gak penting, Tentang gue

“hooiiii………. jangan maen kabur gitu aja donk.. kemaren jadinya gimana??”

“jadinya gimana apanya???” [halahh..ribet..]

“iyaa.. lu mampu gak bertahan tanpa dia???”

” duh.. lu ngomongin apaan sih?? yg mana?? gw dah lupa tuh???”

“ahh.. dasar perempuan gak waras”

“hahahaha…”

baiklah kawan-kawan tercinta.. mungkin kalian heran kali ya, kenapa postingan gw belakangan ini agak2 mellow gitu. Gw aja juga heran.. gw ampe berpikir.. ni gw nulis apaan sih?? hehehe.. but, forget it lah.. anggaplah itu cuma fiksi belaka.. sekarang gw mau menikmati hidup.. lebih menikmati sih, tepatnyaa..

gw pengen cekikikan, gw pengen buat huru hara, gw pengen gila-gilan lagi.. hehehe..

mari kita membuka lembaran baru..

ok.. mulai..

hi.. nama gw nancy.. lengkapnya sih nancy-cantikawati-ayu-dewe, tapi karna kepanjangan lu manggil gw nancy aja kali yee.. ato lu mau manggil ‘cantik’ juga boleh.. BOLEH BANGET BAHKAN..!! DIHARUSKAN..!!! hahaha.. tapi jangan sekali2 manggil gw ‘dewe’.. ditanggung gak noleh sedikitpun..!!! hehehe..

Perempuan twenty something ini suka mencoba hal baru.. dan sangking sukanya mencoba hal baru, dia pernah terjebak di dunia yg gak bakal lu duga2.. mau tau?? mau tau??.. gw pengen buka secret nih, tapi sebenernya gw malu sih.. [halaahhh.. bukannya urat malu lu dah putus?] emang dah putus sih, tapi boleh donk klo sekali2 gw malu2 kucing gimana gituu.. hehehe..

the secret is.. gw pernah ikutan modelling..

what?? kalian pengen gw ulangin??

ok.. gw ulangin.. gw pernah ikutan modelling..

apa?? gak denger lagi??

GW PERNAH IKUTAN MODELLING.. DODOLL..!!! DAH DENGER SEKARANG???

duhh.. kok sekarang semuanya pada ketawa guling2 gitu sih??? hooii.. tenang donk semuanya..

gak kok.. gw gak salah ngomong.. waktu nulisnya ini jg gw masih sadar..

sek..sek.. diem dulu donk.. mau dicritain gak??

pada suatu hari.. waktu lagi muter2 di kota semarang tercinta, gw ngeliat spanduk bertuliskan dicari cover majalah bla..bla.. [lupa gw].. majalah lokal smg sih.. entah waktu itu gw lagi kesambet ato gimana, tiba2 timbul hasrat gw untuk ikut2an nyoba

ok.. sebelumnya lu pasti pengen tau donk, gw itu gimana? kulit kuning langsat, eh.. agak2 item jg dink.. tomboy.. cara jalan kyk cowo.. gak ada cewe2nya dikit pun.. ya iyalah, gw anak cewe satu2nya di keluarga gw.. so.. dah bisa bayangin kan, gimana diri gw yg sebenernyaa..

dan sekarang gw nemu obsesi baru.. MODEL WANNA BE..!!!!

Emak gw sih awalnya sante2 aja waktu gw ngomongin hasrat gw ini, tapi abis itu dia ketawa2, ngekek2, ampe puas.. baru abis itu dia bilang dgn tampang tanpa dosa.. “yakin dek???”

ARRGGGHHHHHH….

akhirnya dengan hasrat bulat, bak seorang prajurit yg maju berperang.. gw masukin semua syarat2nya..

beberapa minggu kemudian.. ada surat penggilan ke rmh gw untuk ikut semacam interview gitu deh..

pas gw dateng.. udah banyak cewe2 pada antri, yg mnurut gw sih, mereka dah biasa ikut acara2 ginian.. yah, untungnya urat malu gw dah putus dan pe-de gw tingkat tinggi.. so, gw sih sante2 aja.. tp sebelumnya gw dah kesalon kok, tenang aja.. udah ngeblow rambut ama make2up dikit lah.. gak kalah kok ama mereka.. ciieeehhh…

abis ngisi absen kita masuk ke ruangan trs acara pun dibuka dan kita akan dipanggil satu2 untuk masuk ruangan lain dan didalamnya udah nunggu 3 juri..

juri 1 : ketua panitia acara.. interview mengenai pribadi kita.. ibu2 ini cantik dan keliatan sgt berpendidikan

juri 2 : cowok.. yg punya salah satu sekolah modelling terkenal di smg

juri 3 : cowok.. photographer

eng..ing..eng… nama gw pun dipanggil..

juri 1 : lewaattt.. cuma ditanya jati diri gw.. itu sih dah biasa [gaya oiii..]

juri 2 : disuruh jalan bak seorg model.. mau tau hasilnya PASTI ANCUR KAWAANNN…!!! disitu gw dah mulai memaki diri gw sendiri yg sukanya aneh2 ikut2an acara ginian segala

juri 3 : dia nyuruh gw poto beberapa pose.. yg ngebuat gw pengen mati berdiri.. MAK, TOLONG KELUARKAN AKU DARI SINIII…!!!!

take 1 : meragain muka seksi..

coba lu bayangin.. gimana coba bentuk muka gw untuk tampang seksi?? gw pernah liat dimajalah.. model itu ngebuka sedikit mulutnya.. bibirnya di monyong2in.. mata memandang tajam kedepan.. aahhh.. mana bisa gw ‘dul..

bingung..!!! panikk..!!! shock..!!!

akhirnya gw pun ngeluarin gaya yg norak abis.. jadi posisi gw kan berdiri, diantara 3 juri itu lagi.. kayaknya sih mereka dah nahan2 ketawa ngeliat gw.. dan gayanya adalah.. kedua tangan gw taruh di bawah dagu kyk lagi nopang muka trus ngebuka mulut selebarnya abis itu… CHEERRRR… !!!! SENYUUUMMMMM YANG LEBAARRRR..!!!!

pasti kalian bertanya2.. MANA LETAK SEKSINYA???? dan gw jawab.. GW JUGA GAK TAU DODOLZ.. BISA KELUAR GAYA ITU AJA DAH LUMAYANN NYEETTT…!!!

ok.. take 2 : muka ceria.. kalo ini sih gw asik2 aja.. CHEERRR…!!


tak disangka dan tak diduga.. bbrp hari kemudian dateng surat panggilan…

GW MASUK JADI FINALIS GUYS..!!!

hahaha… gak percaya kan lu, IYA KAN??.. IYA KAN??? APALAGI GW..!!

akhirnya para finalis ikut technical meeting.. fitting baju di bbrp butik.. didandanin free ama Mustika ratu sebagai sponsor.. ah.. senangnyaaa…

yg paling gw benci adalah.. waktu gladi bersih, gw harus jalan di catwalk guys.. ohh.. mau nangis darah gw.. jalan aja ngangkang.. ini mau jalan bak model pula.. bunuh diri dah gw!!

latihan bbrp hr ternyata gak cukup dan akhirnya.. gw pasrah men.. gw percaya takdir.. bahwa TAKDIR ITU KEJAMMMM.. [loh?? apa hub nya??]

Malam Grand Final pun tiba.. di ball room sebuah hotel besar di semarang..

DAN AIB ITU PUN DIMULAI..

para finalis harus meragain 3 pakaian : pakaian pesta.. pakaian adat sarung.. casual

mau tau coment bokap, nyokap dan abang gw yg berada di kursi penonton??

1. pakaian pesta : jalannya kaku dek.. waktu ini gw pake long dress

2. pakaian adat : aneh.. ga pantes..

ya iyalah.. tau gak, gw pake sarung yg sempit banget trus kedua tangan harus ditaruh didepan.. jalan anggun bak seorang putri2 keraton.. gw harus jalan lambat guys.. padahal sebenernya.. dah pengen gw tarik aja tuh sarung keatas trus gw blocking jalan kedepan sambil senyam-senyum narik2 sarung gw..

tapi mengingat harkat dan martabat bokap gw.. gw gak tega ngelakuin itu.. gw gak tega ngeliat bokap nangis2 karna besok di headline surat kabar terbit poto gw yg lagi narik sarung bertuliskan salah satu finalis yg aneh dan gak tau malu.. hahaha..

waktu ngeliat gw jalan di depan aja, bokap ama nyokap wajahnya dah nahan napas, tegang gitu.. berharap semoga anaknya gak malu2in tar pake acara jatuh pula di catwalk.. dan waktu giliran gw dah selese mereka semua narik napas lega… pfiuuhh…

kalian bisa bayangkan betapa tersiksanya gw kan?? hehehe..

3. pakaian casual : agak bagus.. kata mak gw..

ya iyalah, gw jalan pe-de banget coz pake jins dipadu jaket ARMY dan tanktop ketat serta high heels.. ahh, ini mah gw banget lah pokoknya.. hahaha..

mau tau hasil lombanyaa…

GW GAK MENANG DENGAN SUKSES hahahaha…

bokap : gpp dek, udah bagus.. punya keberanian tampil didepan itu dah bagus.. besok tinggal latihan cara jalannya lagi

nyokap : iya.. gpp.. justru kalo km menang papa ama mama dan semua penonton pasti kaget, masa km bisa menang sih??

gw : … [terharu dan gondok]

dan itu awal gw terjun ke dunia modelling.. karna gw gak terima cara jalan gw di hina2. akhirnya gw join di salah satu klub modelling terkenal di semarang dan memenangkan bbrp lomba.. gini2, perempuan abstrak dan aneh ini adalah PUTRI PARIWISATA JATENG 2006 loh hahaha.. sombognyaaa..

Ga percaya kan lu?? mau liat pialanya ato poto2nya?? hehehe.. tar deh kapan2 gw upload.. hahahaha…








Mencoba bertahan tanpa dia..

Posted: November 19, 2008 in Love, Tentang gue

“ok..ok.. baiklah.. gw akan ngaku sekarang..”

“nah gitu donk.. jadi kan gw gak usah buang tenaga untuk maksa lu ngaku.. ada apaan sih??”

“sebenernya hati gw tuh gundah gulana dan dilema.. [halahh.. bahasanya ndul..]”

“iyaa.. mang lu kenapa sih, akhir2 ini kyk orang kemasukan, bingung2 gak jelas gitu..”

“masih inget yang Jilat Ludah Sendiri Part 1??”

“truss…”

“yang ada tulisannya don’t let go off my hands.. not yet aren..

“truss…”

“ahh.. jangan terus-terus mulu donk.. nabrak tauu..!!”

“lagian lu mau cerita aja pake lama.. bertele-tele pula”

“[manyun..]”

“iya..iyaa.. jangan ngambek donk.. knapa-knapa??”

“apa sekarang waktunya??”

“waktu apaan??”

“untuk dia ngelepasin tangan gw.. dan gw ngelepasin dia..”

“hah?? yakin lu??? emang lu sanggup??”

“entahlah.. gw jg bingung, kalo segampang itu ngapain juga gw nanya elu ‘nyettt…”

“hehehe.. trus tar kalo lu butuh apa2, lu minta ama siapa?? kalo lu lg be-te pengen jalan2, lu ngajak siapa??”

“aaahhh.. jgn tanya gw donk.. MANAKETEHE..!!!”

“trus tar kalo lu kangen dia gimana?? kalo lu pengen ketemu dia gimana??”

“arrgghhh.. dasar budek lu yaa.. !! dibilangin jangan tanya gw.. gw juga gak tau dodolzz..”

“trus kalo penyakit manja-manjamu yg gak jelas itu kambuh, lu mau manja2an ama siapa??”

“kalo itu ama lu aja yaaa.. [dgn tampang memelas]”

“wadohh.. kalo itu ogah gw!! jgn ama gw donk, gini2 gw masih normal bokk.. masih suka lanangan”

“yahh.. kok gitu sih.. mau ya.. mau yaa.. [ngerayu sambil narik2 baju]”

“huuaaa.. jangan narik2 baju gw donk nyett.. ok.. gini aja.. let see.. sampe kapan lu bisa bertahan tanpa dia..”

“maksudnya??”

“mulai hari ini gak usah contact, sms or telp2 dia”

“hah???”

“tuh kan gak bisa..”

“iya..iyaa.. bisaa kok..”

“ok.. let’s see..”

” ………………….. [deg2an.. bisa gak ya???] “


18 nov 08.. message received :

aku gak tau kenapa yank.. sampe saat ini aku terus kepikiran km.. biar kamu gak bilang, aku tau kok.. kalo ada sesuatu.. kamu beda hari ini yank..

[not reply]


1st day : succesfully without him..

2nd day : …. [let see tomorow]

Butuh something new nih..

Posted: November 18, 2008 in Kehidupan, Tentang gue

Wow.. sek..sek.. *sambil melototin blog*.

Oppss… ternyata dah lebih dari sminggu gw gak nulis. Ada apa gerangan?? Bingung kan lu, tapi tenang aja, gw masih setia blog walking kok.. dan menemukan bahwa ternyata GW DAPET AWARD kawan?? Pastinya kaget dan seneng donk, secara orang yg hidupnya absurb kyk gw bisa dapet award juga hahaha..

award-semangat1

Tuh awardnyaa… duhh.. berasa kayak jalan di red carpet nih, pake gaun trus da-da deh ama org2 hehe..

Thanks.. for Cahaya yang udah ngasih award ini ke gw. Gak salah nih ngasihnya ke gw?? hehehe.. But thanks anyway sayy.. sory kalo gw gak bisa nerusin award itu coz gw lagi sibuk bertapa nih hehehe.. Awardnya gw jadiin banner ya.. kan gw sok2 gaya sekarang, dah bisa upload banner berkat Mang Shanny yg dah nge-private-in gw dgn penuh kesabaran, padahal gw tau.. sebenernya dia pasti dah pengen bunuh diri karna punya murid kyk gw hahaha.. Thanks Mang.. 🙂

Ok.. mari kita lanjut..

Ada apa ya gerangan dgn diriku? Kenapa akhir2 ini gw jarang update? Pasti banyak dari kalian yg kangen gw kan?? udah.. jujur ajaa.. gak usah malu.. gw dah biasa kok dikangenin.. *ditabok orang2 yg baca* hehehe..

Apa gw masti suri?? Bukan kawan, tenang aja, gw masih hidup kok.. gw belum mati suri.. gw masih disini dgn segala aktivitas gw.. gw juga belum kabur ama vokalisnya Miss Band (baca: Kangen band).. apalagi jadi pacar gelapnya Adjie Masaid.. (kalo ini mauuu…)

Alasannya bukan itu kawan.. gw sendiri juga gak ngerti nih, kenapa belakangan ini.. gw lagi ngerasa aneh ama hidup gw.. bukan aneh sih?? lebih tepatnya gw lg ngerasa bosan ama hidup gw yg stabil2 aja.. perlu something new nih.. tapi gw jg gak tau apaan??? Nah, bingung kan lu? apalgi gw???

Apa perlu gw ngeply jadi TKW di Zimbabwe.. or jadi backpacker ke Arab??.. or bertapa di kutub utara?? ARRGGHHHH.. benar-benar opsi yg gak penting bin gak jelas

Padahal kamren gw baru ketemu ama mantan gw si Ringgo.. *digorok Revalina S. Temat*.. Tapi beneran loh, gw ketemu si ringgo face to face.. ternyata aslinya tuh ganteng, putih, lucu2 gimana gitu… Ahh.. nyesel juga sih, kenapa kemaren gw putusin ya?? hahaha.. Dia lagi ke semarang promosi film Si Jago Merah. Dan kebetulan kemaren jumat gw abis nonton film kocak itu.. critanya gw pengen sekalian refresing.. tapi ternyata tetep gak ngaruh juga.. gw masih ngerasa bosan ama hidup gw.. Apa mungkin gw harus balikan ama Ringgo dulu kali ya, biar ada sensasi baru dalam hidup gw. Ringgooooo…i’m cominngggg… hahahahahaha…

Dan sebenernya weekend kemaren juga gw lalui dgn penuh kenikmatan.. gw nginep di Villa di Bandungan (semacam Puncak kalo di Jakarta) ama temen-temen gw. Kebetulan disana kita ada acara.. Seru sih, ramee…!! Gw juga masih ketawa2, masih becanda2.. Mana ada acara ngintip2 kamar cowo pula.. hahaha.. yg ini boong dink.. yang bener adalah, waktu malem gw pura2 ngelindur trs pas pagi2 bangun ternyata gw udah tidur diantara para pria2 tampan itu.. hahahaha.. tenang aja, yg ini jg boong juga kok… walaupun sebenernya gw pengen itu terjadi hahaha.. Tapi ternyata sama aja guys.. gw masih butuh sesuatu yg baru nih..

Kira2 apaan ya.. Hmm.. Mari kita berpikir bersama.. Kalo dah nemu, kasih tau gw yaa…

Gw mau bertapa dulu nih.. ke gunung mana ya enaknya? gunung kidul?? gunung merapi?? or gunung tangkuban perahu??? hehehehe…

rain21tapi kyknya lebih asoy mencari inspirasi di bawah rintik hujan kali yee.. ditemenin hot coffemix dan lantunan lagu2 mellow berirama sendu..

hingga.. 10 menit kemudiannn..

Ahhh.. gw tertidurr dengan sukses..

moga mimpi indah dan abis bangun gw bisa seger kembali..


Kakiku yang malang..

Posted: November 10, 2008 in Gak penting, Tentang gue

“Ouww.. apaan nih..”

“Duuhh.. sakiiitttt……… arrgghhh…”

“Dasar lubang sialan.. Mang lu gak bisa minggir dari situ ya? Dah tau gw mau lewat, lu minggir kek.. ngalangin gw jalan aja.. kan kaki gw jadi terperosok nihh..”

“Sakit tauuu…”

Sambil menahan sakit.. yg lumayan sakit bangeett.. gw berasa kyk ada yg negeliatin dari belakang

Reflek.. gw pun menoleh kebelakang, ke arah garasi rumah gw yg cuma berjarak 1 meter

Disana udah baris berjejer 3 orang ekor penjaga rumah gw, si coky, cleo dan diksy.. Jadi bayangin aja, mereka duduk berjejer dari yg paling tinggi ampe yg paling rendah. Dan memandang gw dgn tatapan2 pengen ketawa seakan2 ngejek gw yg masih duduk menahan sakit di TKP kejadian

“Awas lu ya kalo pada ketawa.. gw sate lu..”

Gw ngomong gitu sambil diem bbrp detik memperhatikan mereka yg lg ngeliat gw.. kalo sempet aja salah satu ada yg ketawa gonggong, bakal gw sate lah mereka..

Adduhh.. gw berusaha bangkit sambil menahan sakit dan ngeliatin lubang berbentuk segiempat yg terbuat dari semen itu. Malam itu sekitar jam stgh 7 mlm gw keluar rumah tp gw lupa kalo dipinggir depan halaman gw ada lubang EDAN itu dan akhirnya kaki kanan gw terperosoklah kedalam dengan suksesnya..

Gw berjalan masuk rumah dengan langkah tertatih2.. ke kamar mandi.. ngebersihin luka dan bekas2 pasir semen yg msh nempel di kaki gw.. Jadi dari mulai lutut sampe diatas tulang kering gw penuh dengan goresan2 garis lurus bak lukisan abstrak yg dihiasi dgn warna merah alias darah. Huuaaa… kaki indah gw hahaha..

Setelah itu gw pun teriak… “Yoyooosssss……. kakikuu..”

Adek gw yg tadinya asik maen komputer langsung nyamperin dan ngeliat kakaknya kalah berperang dgn lubang cuma bisa said … “ya ampun.. lu kenapa kak..”

Dia langsung naikin kaki gw ke sofa ambil kapas dan betadine.. dan netesin betadine ke luka gw..

Yah.. dia emang adik ya baik.. tapiii… TOLONG YAA.. NGOBATINNYA GAK PAKE ACARA KETAWA DONK ADIKKU JELEEEKKKKK…!!!

“duuhh.. sakiitt.. pelan-pelaan ahh…

“hahaha.. kok bisa sih kak?? huhuhu.. hihihihi…”

“sekali lagi lu ketawa, gw sumpel pake betadine nih”

“hahahahahhaha….. ” (ketawa makin keras)

“pletokk… ” (tendangan maut)

“tapi.. lubangnya gpp kan kak.. tar bentuknya berubah lagi bukan segiempat lagi tp jd jajaran genjang..”

“arrgghhhh.. DASAR ADIK GAK SOPANN…!!!!!!”

Dan tadi pagi, saat gw mandi ada gw diiringin backsound yg gak kalah ributnyaaa…

“ahh…ohh…ihh… duhhh.. ahh.. ohh.. ihh.. duuhh…” (sampe diulang belasan kali)

dan rasanya?? perih sekali kawan, apalagi saat luka itu kena airr..

“kak.. diem donk.. lu kyk diapain aja.. teriak2 gitu..”

“ihh.. suka2 gw donk..”

Dan dodolnya lagi, gw saltum (salah kostum) bokk.. yupe.. gw ke kantor pake jins leging yg agak2 ketat di bagian lutut.. dan alhasil kagesek2 lah luka gw ituu.. “huuaaa.. maakkk…. sakiittt..”

Trus cara jalan gw yg tadinya bak seorang model catwalk.. kini jadi pincang-pincang gak jelas gitu..

Ahhh.. dasar lubang sialannn…!!!!

“Duuhhh.. kaki gw yg malanggg…”

Bus girl sejati..

Posted: November 6, 2008 in Tentang gue

Kenapa gw bilang bus girl sejati?? karna gw akhir2 ini lebih sering mobile naek bis setelah akhirnya si ijang (baca: kijang hijau) setahun yg lalu di jual hikss.. sedih sih.. apalagi waktu pas jalan ama temen gw di mall simpang lima, trus gw pernah liat ijang lagi parkir dengan nyamannya disana

langsung deh gw samperin.. gw pastiin bener gak itu dia.. setelah melihat baretan2 dan goresan2 sisa jaman perjuanganku dulu baru deh gw tau itu beneran si ijang.. Lalu.. gw muter2 merhatiin dia dr ujung ke ujung sambil teriak dan ngelus2 si ijang.. “Ijaaangg.. pulang jangg.. ayo, pulanggg.. garasi merindukanmuu.. ijaangg.. pulang naakk…” Kalo temen gw gak narik2 gw dengan paksa, mungkin gw dah dibawa satpam kali di kira mau nyolong mobil orang hehehe..

ok.. lanjut..

dan karna ijang gak ada akhirnya gw mulai ngebiasain naek bis. Jujur nih, dulu rasanya males bgt klo naek bis, harus dempet2an, blm klo ada copet, pengamen dll.. Ahh..males banget.. tapi skrg setelah gw belajar menikmati itu semua, gw mau bilang dengan lantang kalo gw adalah bus girl sejati guys..!!! *sambil membusungkan dada*

Tapi beneran loh, mungkin kadang kalo kita ngeliat ke atas dan byk orang2 yg lebih beruntung dari kita masalah harta kita kadang iri ama mereka.. tapi.. coba kita liat ke bawah.. sangat..sangat.. banyak sekali orang yg tidak seberuntung kita. Dengan uang 5 ribu mereka udah bisa beli lauk untuk makan sekeluarga, sedang kita, sekere-kerenya kita uang 5rb masih bisa kita pake untuk sekedar beli es cream cone McD sambil window shooping ke mall. And you know, gw dah pelajari itu semua guys.. But weit.. bukan brarti disini gw lebih ngerti ttg masalah kehidupan loh tapi gw hanya berusaha untuk memahaminya.. dari sisi gw pribadi tentunya..

Roda selalu berputar, kadang kita diatas kadang kita di bawah. Waktu keadaan gw sampe pada roda yg di bawah.. yg tadinya kemana2 lu bawa mobil, tinggal bilang kebutuhan lu apa ama bokap yg tinggal di luar kota sana dan besok bokap lu langsung transfer tanpa nanya ba..bi..bu.. jalan2.. wisata kuliner ke resto-resto.. shooping.. have fun.. everything you can do what you want.. Sekarangg.. lu belajar naek bis.. lu hanya boleh ngebeli hanya barang yg lu perluin doank.. minta duit bokap juga harus mikir 1000x.. Berasa pengen nangis gak sih lu??

Gak.. gw gak kuat kok ngadepin itu semua.. Mau tau rasanya?? sakiitt kawan.. sakit banget bahkan.. Disaat lu nge-mall ngeliat cewe2 shooping.. lu hanya akan bilang, ‘itu diri gw yg kemaren’.. klo lu lagi di dalem bis trus bersebelahan ama mobil dan ngeliat yg nyupirnya cewe, lu cm bisa tersenyum sambil menahan sakiitt.. bukan sakit fisik, lebih ke batin mungkinn.. dan rasanya pengen teriak.. HOOII.. GW SIRIK AMA LU..!!! walaupun gw tau sirik itu dosa, tapi gw dah gak peduli..

Weit..weit.. kok dari tadi kyknya serius mulu yaa.. Duuhh, kalian jangan pada terharu gitu donkk.. Tenang aja barusan alter gw yang lain kok yg ngomong bukan gw hehehe..

Yah pokoknya karna God is so good, karna temen2 gw, keluarga besar gw.. skrg gw bisa nyetir2 mobil lagi kemana2 hehehe.. Tapi imbasnya, skrg gw justru malah males klo nyetir sendiri, kenapa??

1. Godaanya pasti banyak.. secara gw seorang cewe dengan gelar Yang-Dipertuan-agungkan, pasti godaan untuk mampir ke tempat2 yg indah nan keren (baca: mall) sangat besar sekali dan itu ngebuat gw sangat-sangat boros sekali kawan..

2. Berharap ada yg ngejemput gw hihihi.. soalnya rada2 sering nih, tiba2 sebelum jam pulang kantor ada sms masuk yg bilang .. “pulang jam brp? mau dijemput gak??”..”aku kebetulan lewat di kantormu, tar aku jemput ya” or.. “jangan pulang dulu, gw lagi otw mau kesana”.. Ahh..hidup itu indah bukan kawan?? hahaha.. Bayangin aja, masa sms kyk gitu cuma gw jawab dengan.. “wah, hari ini gw bawa mobil nih..sorry yaa..” Gak seru donk.. bukannya kita gak boleh nolak kebaikan orang??? hahaha.. apa coba??

Hmm.. untuk sementara hanya dua itu aja deh alasan utamanya.. Serunya lagi kalo naek bis gw suka ngalamin kejadian lucu nih.. contohnya pagi ini..

Gw lagi nunggu bis damri AC, gw emang prefer untuk naek bis ini, gak ada pengamen yg masuk, nyaman, ber-AC trs suka ada tivi karaoke lagu2 jaman bokap dulu, seperti.. Panbers, gereja tua, mutiara yg hilang, dll.. Seru kan bokk.. terus gw suka duduk dipinggir jendela, sambil ngelamun-ngelamun gak jelas gitu hahaha.. Duh, ketauan deh.. malu gw 😛

Nah, pagi ini pas gw masuk bis itu, tumben lagi penuh dan akhirnya gw berdirilah seorang diri.. Tapi gw asik2 aja coy.. bis nyaman, nikmat dan bersih ini, jadi gw nikmatin aja.. Tapi bapak2 disebelah gw gak tega kali ngeliat cewe cantik ini berdiri hehe.. trus dia nyuruh gw duduk dan dia pun gantian yg berdiri.. ok lah.. kau memang bapak yg baik dan perhatian pada wanita hahaha.. Tapi baru duduk 2 menit, ada ibu2 tua naek, dan dia pun berdiri..

Tapi kalian bener kawan, gw adalah cewe yg baik hati dan berbudi luhur.. akhirnya karna gak tega ibu tua itupun gw persilahkan duduk dan gw kembali berdiri.. Eh, waktu gw berdiri bapak yg didepan malah nyuruh gw duduk di tempatnya dan dia pun berdiri.. Hmm.. emang susah ya jadi cewe yg penuh pesona.. *aduuhh.. siapa nih yg nimpuk gw pake duren?* hahaha..

Ok, sampe situ gw duduk dgn nyamannya trs mba2 disebelah gw turun dan posisi ternikmat gw pun datang.. GW DUDUK DISEBELAH JENDELA..!!! Window..i’m coming..!! hahaha.. seneng banget gak sih lu?? Tapi kenikmatan itupun segera terganggu. Mas-mas yg tadinya duduk paling belakang tiba2 pindah duduk disebelah gw. Gw gak terlalu ambil pusing karna gw pikir dia males duduk dibelakang

10 detik pertama.. gw masih menikmati pemandangan di luar jendela

tapi abis itu, tiba-tibaa..

Mas-mas : Mau kemana mbak? *duhh, gw sebenernya paling males klo dah disapa gini ama org2 yg gak gw kenal*

gw : bukit sari mas.. *langsung mengarahkan pandangan ke jendela*

Mas-mas : mau kerja ya mbak?

gw : *menoleh sekilas dan menjawab* iya mas.. *kembali memandang jendela*

Sama-sama terdiam 5 detik, dan kemudian..

Mas-mas : boleh kenalan gak mbak?

gw : *hah?? apa pula ini*

Mas-mas : namanya siapa mbak?

gw : ..nancy.. *pasrah*

Mas-mas : saya dani..

gw : *gw gak nanya yee..* tapi yg keluar dimulut gw cuma : ooo..

Mas-mas : tinggal dimana mba?

gw : manyaran mas

Mas-mas : manyarannya sebelah mana?

gw : emang taunya yg mana?? *mulai pake emosi nih*

Mas-mas : kalau sama Jl. Borobudur?

gw : iya, deket situ.. *gw males ngejelasin detail rumah gw*

Tapi tiba-tiba yang bikin gw panic on the spot..

Mas-mas : boleh tukeran no telp gak?

gw : *what??? gak salah denger gw???* hmm.. buat apaan mas?? *sambil senyum2 dipaksain*

Mas-mas : biar bisa lebih kenal

gw : *panik sambil berpikir makhluk dr mana nih??* hehehe.. gak usah deh mas.. *ketawa gak jelas*

Mas-mas : emang kenapa kok gak boleh tau no hp nya?

gw : *maksa banget sih loee???* hmm… no hp kan private mas hehehe..

Mas-mas : …. *cuma diem*

Kawan.. untuk kali ini gw ngerasa perjalan ke kantor gw sangat lama sekali.. Pfiiuuhh..

Dan setelah itu sengaja gw tanya rumah mas nya dimana lah, dia mau kemana lah, gw alihkan aja pembicaraan ini sampai dia lupa dan gak nanyain no telp gw lagi hahaha.. MAAP YA MAS, BUKANNYA GW GAK MO NGASIH, TAPI BOLEH DONK SESEKALI GW NEGERASAIN SOK-SOK SELEB GAK MAU KASIH NO TELP GW.. hahahaha..

Yah, itu salah satu kejadian lucu yg bakal lu alamin klo lu naek bis. Lucu dan nyebelin juga sih hehehe.. Tapi gw tetep bangga kok klo nyebut diri gw BUS GIRL SEJATI YANG CANTIK NAN BERBUDI LUHUR HAHAHAHA…

pada pengen muntah gak sih loeee????