Archive for October, 2009

Since I Found You

Posted: October 25, 2009 in Konyol, Love

Sumpahhhh..!!!! gue seneng bangetttt… akhirnya gue ketemu seseorang yang bisa buat gue deg-degan, senyam-senyum, kejang-kejang, ketawa-ketiwi sendiri bagaikan seoarang anak kecil yang mendapat mainan baru

Awal kemunculannya sih biasa aja, nggak ada yang menarik buat gue. Bahkan cenderung gue cuekin seperti cowo-cowo lainnya. Nggak ada spesial nya sama sekali. Pokoknya dia tuh BIASA AJAH..

Tapi seiring berjalannya waktu.. hari berganti hari.. bulan berganti bulan.. semakin lama seperti ada magnet yang menarik gue untuk memperhatikan dia. Apa dia melet gue yaa?? Ah, sudahlah.. gue nggak perduli. Mau dia melet gue kek, nggak kek.. Yang penting sekarang gue udah bener-bener terpesona. Gesture tubuhnya, tutur katanya, penampilannya, suaranya bahkan cara dia berbicara bikin gue klepek-klepek. Omaygottt.. dia bener-bener ciptaan Tuhan yang indah

Sekarang gue jadi berasa kayak anak a-be-ge yang lagi fall in luv. Senyam-senyum sendiri kalau ngeliat dia. Suka mengkhayal kalau suatu hari nanti dia bener-bener jadi milik gue. Dan kalau udah bener-bener jadi milik gue, nggak bakal gue lepas sedetik pun, dia nggak boleh kemana-mana, pokoknya gue kurung aja di kamar, kalau perlu gue laminating atau gue formalin. Biar hanya bisa gue pajang dikamar untuk gue nikmatin sendiri. Catet ya.. HANYA GUE SENDIRI..!!! Lu liat kan, cinta bisa membuat gue jadi egois seperti ini..

Dan saat ini gue hanya bisa melihat dia dari jauh. Tapi itu udah cukup membuat gue puas. Memandangnya hampir setiap hari.. menikmatinya dari jauh..  udah bisa membuat jantung gue berdetak tak menentu. Dan ketika beberapa waktu yang lalu dia berdiri hanya berjarak beberapa meter dari gue… sumpahh, gue nyaris nggak mampu untuk berdiri diatas kaki gue sendiri. Suaranya.. wajah tampannya.. cara dia memandang.. seksi bangetttt.. Dia bener-bener sempurna di mata gue. Tuh kan, gue kayak anak a-be-ge yang lagi jatuh cinta.. Duh, gue malu nih.. Apa seperti ini ya rasanya jatuh cinta??

Oya, dari kabar burung yang beredar sih, sudah ada seseorang yang mengisi ruang hatinya. Tapi gue nggak perduliiiiii.. selama BENDERA KUNING belum berkibar dia masih milik bersama. Bener kan pendapat gue??

Hmm.. tapi masalahnya sampai detik ini, jujur…  from the bottom of my heart.. gue nggak bisa bilang perasaan ini ke dia. Gue nggak berani ngomonggggg..

Trus gue harus gimana donk??? gue bingung sama perasaan gue sendiri….

Give me advice donkkkkk…

dedicated for : Choky Sitohang

I’m yours handsome…. Ompungggg..kawinkan kamiiiiii…..

choky-sitohang

Cinta dan Jelangkung

Posted: October 20, 2009 in Love

Apa persamaan cinta dan jelangkung??

hayoo.. siapa yg merasa jelangkung, silahkan dijawab

Pada tau passwordnya jelangkung kan??

…datang tak dijemput.. pulang tak di antar..

tapi sek..sek.. kok jadi gue yang jawab sendiri sih?? TIDAKKK.. SUMPAHHHH… gue bukan jelangkung..!!!! gue cewek tulen 100%

Ok.. Lanjut..

trus apa hubungannya dengan cinta?

kayaknya gue punya password baru untuk cinta

…datang tak di dijemput.. pergi minta diantar

See.. hampir sama kan?berarti gue pinter donk bisa mengkorelasikan hubungan searah yang signifikan antara jelangkung dan cinta *ngomong opo to yo yo* hehehe..

‘Kepintaran’ ku ini terinspirasi oleh salah seorang sahabat dimana kita always talking about love, yang kata orang emang bener kalau cerita cinta emang tiada akhir. Tapi emang bener kan, kita emang nggak pernah tau kapan cinta akan menghampiri kita. Dia selalu datang tiba-tiba trus pake nggak sopan lagi. Nggak pake ketok-ketok pintu dulu

Tiba-tiba berasa deg-deg an gimana gitu. Trus nggak ada hujan, nggak ada angin, badai apalagi tsunami, jadi suka senyum-senyum sendiri. Kalo sang inceran tiba-tiba muncul di YM, hati jadi bersorak gembira tapi ragu-ragu untuk nge-BUZZ. Pengennya tiap hari ngobrol, ketemu, sms-an. Yang tadinya suka hitung-hitungan sekarang nggak perduli kalau tagihan pulsa meningkat drastis. Si dia tiba-tiba berubah jadi ‘vitamin’ atau ‘doping’ buat kita. Ah..pokoknya bermacam-macam ‘kejadian indah’ bergejolak di hati kita

Tapi kalau pergi pasti minta ‘diantar’. Entah itu dianter pake sakit hati, pake air mata, pake amarah, pake dendam, pake duit. *Loh??* Pokoknya yang pasti cinta selalu minta dianter kalau pergi

Walaupun punya password yg hampir sama kayak jelangkung, tapi percayalah kalo CINTA itu sama sekali nggak seserem jelangkung. Dia sangat indah kawan. Indah banget bahkan.. asal kita menikmatinya dengan hati yang tulus, ikhlas, ada take ‘n give didalamnya

love-wallpaper262 But, yang pasti gue beryukur buat Tuhan yang baik, yang udah menciptakan CINTA untuk manusia.

Enjoy your luve life guys..

Musim Kawin

Posted: October 11, 2009 in Tentang gue

Hoiii.. pembacee.. *logat betawi dot com*

aye mau nanya nih…

pan ini bulan oktober yak.. trus katenye bulan yg berakhiran ‘ber-ber’ gitu pasti pertanda kite bakal masuk di musim hujan bukan?? Tapi kenapa gue bukan nerima hujan ya, malah gue nerima undangan?? *kembali ke logat normal*

Tentu yang buat gue agak sedikit resah dan gelisah *lebay* adalah.. undangan yang gue terima ini bukan undangan ultah, undangan tujuh bulanan, ataupun undangan sunat. Tapi justru undangan kawin.. eh nikah yaa..

Hmm..sebenernya nggak ada hal aneh dengan undangan kawin…eh nikah tersebut. Manusiawi kok kalo seorang pria menemukan wanita pendampingnya, kecuali kalo di undangan tertera ‘TONO dan BUDI’ or ‘IWAN dan YANTO’.. nah, itu baru gue bisa terkena serangan jantung

Tapi masalahnya, hari ini.. tepat saat gue nulis postingan ini, ada 3 undangan kawin yang gue terima. Belum lagi minggu depan juga udah ada yang antri. Akhirnya gue pun bertanya-tanya dalam hati.. apakah ini yang dinamakan musim kawin sobat??

Ah nyesel juga sih.. kenapa kemaren waktu ada acara seserahan gue nggak ikutan ya? kan lumayan tuh, ntar seserahannya bisa gue jual atau at list gue simpen lah buat bekal gue nanti hehehe… Dan pliss bagi temen-temen gua yang sudah secara tidak hormat ngelangkahin gue, dan sebagai wujud permintaan maap kalian.. tolong nitip nama gue untuk anak kalian kelak..

keresahan ke-2 gue adalah setiap gue dateng pasti selalu di tanyain ‘kpn nyusul?’. Apa mereka nggak pernah nonton film Gaban, or Goggle V or Ksatria Baja Hitam ya? Apa?? dimana korelasainya? Jagoan-jagoan itu kan kalau bertarung selalu menang belakangan. Nah, gue juga gitu, lagian karna gue adalah titisan Ranger Pink *ditimpuk kulit duren*, maka gue juga menerapkan slogan yang berkata… ‘Jagoan selalu belakangan’ hehehehe…

Mari kawan-kawan.. jadikan bulan oktober ini sebagai Musim Kawin Nasional

dan bagi para jomblowan dan jomblowati yang saya hormati.. mari kita nyanyi bareng..

Ibu-ibu bapak-bapak
Siapa yang punya anak
Bilang aku aku yang tengah malu
Sama teman-temanku
Karna cuma diriku yang tak laku-laku

*kabuurrrrrrr*

Cantik Tapi Kere

Posted: October 1, 2009 in Kehidupan, Motivasi, Tentang gue

Setelah mati suri cukup lama, akhirnya gue datang lagi untuk memeriahkan dunia perbloggeran hehehe… Sebenernya banyak yang terjadi di kehidupan gue akhir-akhir ini.. ada suka.. duka..tawa..tangis..bahagia *lebay*.. bahkan kejadian memalukan dan dodol yang sekali lagi telah sukses mencoreng hidup keanggunan gue..

Beberapa hari yang lalu, seperti biasa kalo bukan mendekati deadline, kalo bukan diburu waktu.. kayaknya gak afdol bagi gue untuk melakukan segala sesuatu jauh-jauh hari. Rasanya gimana gitchuuu.. *memonyongkan bibir*.. kurang ada greget nya, kurang ada sport jantungnya.. Dan ini tentu saja bukan habit yang baek. So, sebagai manusia yang berbudi luhur dan pinter menabung, gue bilang.. ‘DON’T TRY THIS AT HOME, AT OFFICE, AT BEDROOM, AT BATHROOM‘.. *loh??*

Okay..

jadi ceritanya gue ngerjain sesuatu dan harus gue kirim hari itu juga by pos.. Dan setelah sedikit grasak grusuk dirumah, bekerja dengan kecepatan tangan dan debaran jantung yang menggebu-gebu.. Secara waktu itu jam di rumah udah menunjukkan pukul 6 sore sedang kantor pos tutup jam 7 nya. So, ngebayangin kan, gimana sport jantungnya gue

Setelah merasa semuanya beres, akhirnya gue mandi dan tepat jam setengah 7 malam gue meluncur ke kantor pos dengan penampilan.. modis, girly, sedikit dandan, higheels, kutek biru bling-bling.. yang bisa membuat orang terpana. Ya iyalah, mereka akan bilang ondel-ondel dari mana nyasar sampe kesini.. *mending gue nyela duluan sebelum gue dizolimi*

Setelah sampe di TKP gue segera menuju ke counter penjualan filateli, karna gue butuh 2 lembar perangko. Dan setelah dompet gue buka.. tereettt.. yang ada hanya duit 11 ribu rupiah..

Jiwa ekonomi gue pun muncul.. 11 ribu dikurang 5 ribu masih sisa 6 ribu. Dan biasanya pos kilat paling hanya kena biaya 5 ribu. Masih sisa seribu bukan?? Dengan senyum sumringah, gue pun menuju counter pos kilat. Tapi tiba-tiba, bak di sambar petir di malam bolong,  si mbak yang nggak pengertian itu bilang biaya pos yang harus gue bayar 8 ribu rupiah

Kay kawan, matematika kalian pinter juga.. bener banget duit gue kurang 2 ribu

Dengan gaya sok-sok cool dan wajah manis, gue ngebongkar semua isi dompet gue ampe akhirnya terkumpul 1.500 rupiah. Dan itu pun udah dalam bentuk receh seratus dan lima ratusan. Omaygot.. gue pun sedikit panik. Gak lucu donk kalo gara-gara kekurangan lima ratus, perjuangan ‘sport jantung’ gue jadi sia-sia

Akhirnya dengan wajah malu bak udang rebus, gue pun berkata ama mbak-mbak yang udah nungguin gue sedari tadi..

“maap ya mbak.. uang saya kurang 500 nih” .. ngomong dengan volume sekecil2ya biar nggak didengar orang

“apa mbak? gimana?” … ah, si mbak malah nggak denger pula

“duit saya kurang 500 mba, biar dokumennya dikirim dulu aja. Besok saya kesini bayar kekurangannya”.. gue menambah volume suara sampe mas-mas yang jaga counter sebelah ngelirik gue

“oh.. gpp mbak, nggak usah” .. setelah si mbak speechlees beberapa detik memandangi gue

“hmm.. makasih ya mbak” … dengan wajah penuh ke-malu-an

“…….” si mbak hanya tersenyum

“oya mbak, bukti pengirimannya mana ya?” … emang urat malu gue udah putus kali yee, bukannya langsung pergi malah make minta bukti pengiriman pula

“oh..ini mbak” .. menyerahkan kertas berwarna kuning

Dan gue sekali lagi mengucapkan terima kasih, mengambil napas, membalikan badan dan kabur.. tetap dengan gaya jalan gue yang anggun. Tapi sumpah.. gue ngerasa si mbak memandang gue dari belakang, dari ujung rambut ampe ujung kaki. Pasti dia heran, penampilan sih oke, tapi masa duit 500 aja nggak punya

Tapi bodo amat ah,  gue nggak kenal ini. Gue cepet-cepet masuk mobil dan belum sempat gue bernapas lega.. Ehh, ada tukang parkir dibelakang gue. Alamaakkkk…. mimpi apa gue kemaren???

Setelah membongkar2 isi mobil yang entah kenapa hari itu mungkin duit lagi musuhan ama gue, jadi dia nggak menunjukkan batang hidungnya sama sekali. Tiba-tiba gue kangen ama ‘Patimura’ di duit seribu or ‘Tuanku Imam Bonjol’ yang tersenyum manis di duit lima ribu rupiah.

Dengan usaha yang cukup keras untuk membongkar setiap sudut laci mobil, akhirnya terkumpul lah 300 rupiah.. sekali lagi gue ulang.. 300 rupiah. Dan sebelum akhirnya gue masukin kopling,  gue ngelirik si bapak parkir dari kaca spion dan berkata ‘maapkan akyu pak’..

Setelah sukses mundurin mobil, gue buka kaca tanpa menatap si bapak parkir apalagi mengajaknya kenalan *sedikit lebay*.. gue langsung tancap gas dan kabuuurrrrrrrrrrr….

Tapi sempet juga sih ngeliat si bapak ngitung duit yang dia terima.. Tapi sekali lagi bodo amat ah, nggak kenal ini hehehe..

Dan gue pun melanjutkan tujuan ke-dua gue, ketemu ama ‘anak-anak cacat mental’ (baca : temen gue) itu dan dengan polosnya menceritakan kejadian memalukan yang baru gue alami dengan BANGGA hihihihihi…

Pesan moral :

sebelum berpergian, cek lah kembali isi dompet anda dan usahakan untuk tidak terburu-buru dalam mengerjakan segala sesuatu karna sekali lagi gue bilang, terburu-buru dapat menyebabkan serangan jantung, kanker, membuat anda tampak bodoh dan impotensi