Archive for July, 2009

Shampoo vs Body lotion

Posted: July 30, 2009 in Gak penting, Tentang gue

postingan kali ini gue akan membahas sedikit kelakukan gue yang dodol

jadi gini, pada suatu siang.. tepatnya kemaren.. Ceritanya gue akan ikut dengan adek gue yang waktu itu akan les. Jadi waktu dia les,  gue akan pergi ke suatu tempat untuk menyelesaikan sedikit urusan gue. Tapi tenang aja, gue bukan pergi ke kutub utara kok, gurun sahara atau bahkan segitiga bermuda hehehe…

Karna adek gue udah tel

Hmm.. susah ya kalau orang lagi fall in luph.. dunia emang bener-bener berasa milik berdua

Pulang dari berpetualang selama kurang lebih sebulan, sampai di rumah gue dikasi kado berupa ‘calon adik ipar’. Jadi ceritanya adek gue yang cowo sekarang udah punya cewek.. yeahhh..dengan nggak sopannya dia pamer-pamer ke gue tentang cewenya. Jadi inget lagunya Duo Maia, yang kalau nggak salah, liriknya gini..

Aku Mau Makan Kuingat Kamu
Aku Mau Tidur Juga Kuingat Kamu
Aku Mau Pergi Kuingat Kamu
Ooo Cinta Mengapa Semua Serba Kamu

Coba di bayangin nih..

Tadi pagi si cewe udah sms said.. “abang, aku lagi nggak enak badan ni”.. eh, langsung deh adek gue nelepon dan mereka ber-‘in de hoy’ ria di telepon. Tapi kalau misalnya gue pinjem hp nya buat nelp pasti selalu aja jawabannya.. ‘gak ada pulsa!!’. Huhh…!!!

Trus beberapa malam terakhir ini gue suka curiga aja kok adek gue ngendon mulu di kamar, biasanya nih yaa.. kami selalu rebutan inet di rumah. Tapi kok dia anteng-anteng aja ya.. eh..selidik punya selidik.. ternyata mereka ber-‘in deh hoy’ lagi di kamar. Dan tanpa di suruh gue langsung ikutan nimrung lah.. alias gangguin mereka secara tidak hormat. Dan sialnya tadi malam sebelum gue datang, dia udah kunci kamarnya biar nggak gue gangguin. Harus mencari cara lain nih buat gangguin mereka :p

Imbasnya juga berasa kalau gue keluar rumah. Yang tadi nya kalau ada acara gue selalu pergi ama adek gue.. eh, barusan aja nih yaa.. dia bilang.. ‘kak, tuh kunci mobil di lemari..pergi sendiri ya, aku mau pergi duluan’

ARRGGHHHHHHHHH……. berasa pengen ngelempar nih mouse ke jidatnya

tapi weitss.. tunggu dulu.. gue nggak iri kok.. sumpahh..!!! GUE NGGAK IRIIIIIII..!!!!!

hah?? kok pada nggak percaya sih??? percaya donk..ya..ya..yaaaa… 😛

hmm.. kira-kira cewe nya bakal gue pelonco apaan yaa?? suruh mijit gue? suruh masak ama bersih-bersih rumah? or disuruh benerin genteng???

hahahahahaha… gue calon kakak ipar yg baek hati bukan??? *kedip-kedip*

at maka dia nunggu di mobil sambil berklakson-klakson ria, mencoba memainkan nada do-re-mi pada klakson mobil, yang akhirnya ngebuat gue yang waktu itu baru saja selesei mandi jadi sedikit terburu-buru

Salah satu ritual gue sehabis mandi adalah mengoleskan body lotion. Tanpa pikir panjang gue ambil kemasan ‘body lotion’ berbentuk putih yang ada di meja rias gue. Sempet terbersit ada perasaan aneh, tapi ah.. mungkin itu perasaan gua aja.. jadinya gue olesin aja ke tangan gue. Tapi kok gue berasa tambah aneh ya? Apa sekarang emang isi produknya berubah? tapi sial, klakson mobil membuat gue tetap aja mengoleskan ‘body lotion’ itu ke tangan gue

Hingaa…

mata gue secara tidak langsung menangkap tulisan di kemasan ‘body lotion’ tadi. Kecurigaan gue terbukti dan bola mata gue nyaris meloncat keluar. Astagaaa… untung gue nggak pingsan.. karna ternyata tulisannya ‘Panten*’ dan bukan ‘Nive*’. Gue baru inget kalo shampoo itu baru gue beli dan belum gue taruh di kamar mandi.

Apa? masih nggak ngerti juga?? Jadi gini ya sahabat-sahabat ku yang terkasih.. yang gue oleskan ke badan gue itu bukan body lotion tapi shampoooooo.. puas? puas? puasssssss????????

Tapi sumpah ya.. bentuk kemasan mereka sama-sama mirip. kalo kalian ke supermarket coba deh pada liat. Dan kebetulan juga jumlah mili liternya-nya sama, jadi besar kemasannya juga sama. Dan sukseslah gue salah ambil waktu itu. Bukan sepenuhnya salah gue kan? *ngeles*. Lagian kenapa juga warna nya sama-sama putih, dari mulai warna kemasan sampe warna isinya, kan gue jadi rada-rada susah ngebedainnya *ngeles lagi*

Dan endingnya, gue kembali ngacir ke kamar mandi untuk membersihkan ‘body lotion’ di badan gue ditemani irama tak bernada klakson mobil gue. Argghhhh.. bener-bener hari yang aneh..

Pesan gue untuk ke dua merk tersebut :

‘Kalian kenapa kompak sekali sih memakai warna yang sama untuk produk kalian. Kan gue jadinya salah ambil. Perasaan masih banyak warna-warna lain yang bisa kalian pakai, misalnya nih.. kuning kek, biru kek, merah, hijau, ungu atau warna-warna lainnya juga boleh kok. Kenapa harus putih????? Karna ada tulisan ‘whitening’-nya?? Ya udah, tinggal di ganti aja.. yellow-tening or blue-tening or red-tening or … ‘ *dibekep*

Inti postingan ini :

Janganlah suka terburu-buru, pergunakan waktu anda dengan baik. Karna buru-buru dapat merusak kesehatan, menyebabkan sakit jantung, gangguan pernafasan, merusak janin atau bahkan impotensi *dibekep lagi*

Advertisements

Cewe VS Merk

Posted: July 24, 2009 in Kehidupan, Tentang gue

I’m back.. setelah beberapa waktu lamanya blog gue tak terjamah

Whatz up guys?? gimana long weekendnya?? pasti pada seru donk, pada banyak yang keluar kota ya?? *basa basi yang cukup basi sekali*

Dan gue pun nggak ketinggalan untuk menghabiskan longweekend 2 minggu yang lalu di kota metropolitan. Ceritanya sih mau melakukan sidak pasca peledakan bom Marriot – Carlton. Apalagi di beritakan bahwa salah satu pelaku pengemboman berinisial ‘N’.. Jelas nggak terima donk, makanya gue ke ibukota untuk membersihkan nama baek gue. haiahh.. nggak penting hehehe..

Mari kita kembali ke judul postingan ini.. cewe Vs merk

Kemaren gue menyempatkan diri menjejakkan kaki di sebuah pusat perbelanjaan yang bernama Senayan City dan Plaza Senayan. Berhubung gue pernah liat iklannya di tipi jadi gue pengen tau aja gimana tempatnya. Dan disana berjejerlah outlet-outlet merk luar negeri semua *kebanyakan* yang harganya minimal 6 digit semua. Bayangin ya bok, hanya satu kaos cewe aja seharga 299ribu.. ckckckck… dengan duit segitu gue bisa beli 1000buah kerupuk.. ehm.. i mean, 10 kaos cewe yang bisa gue pake bergantian

Dan kenapa harganya bisa semahal itu?? Yeah.. mereka membeli M.E.R.K

Cewe-cewe metropolitan dengan gaya dan dandanan high class bertebaran disana, dari ujung kaki ampe ujung rambut semua tertata rapi *kebanyakan*.. mereka juga menggunakan high heels, celana pendek, atasan ‘u can see’.. entah bagian mananya yang bisa di ‘see’, but.. yang pasti mereka asik-asik aja melenggang keluar masuk outlet-outlet bergengsi itu

Sedang gue, bagaikan gembel masuk kota.. Sumpahh..gue cuma make kaos + jins + sendal ceper + permen karet di mulut. Nggak banget lah kalo di bandingin ama mereka, tapi yah, gue asik-asik aja tuh.. gue enjoy-enjoy aja.. gue santay-santay ajah.. dan gue bangga bisa menggembel di senayan city. Tapi untung gue nggak sampe diusir sama satpam disana

Tapi.. eitss..jangan salah.. gue juga masuk donk ke outlet-outlet mahal itu. Sebagai cewe normal, gue wajib cuci mata disana. Walau yang ada gue keluar dengan sakit hati, tampang mupeng dan nyaris mimisan.. Secara ya, tabungan gue bisa terkuras abis kalo gue nggak bisa menahan diri, tapi gue *sekali lagi* asik-asik aja tuh, menikmati hidup tanpa barang-barang bermerk itu

Disini gue bukan bermaksud mendiskreditkan gaya hidup mereka loh. Sah-sah aja kok kalau mereka membeli merk. Lagian mereka make duit-duit mereka ini, ngapain gue harus sewot?? Dan sebenernya gue juga bukan ‘pembenci’ merk, gue termasuk ‘penikmat’ merk. Gue akuin merk berhubungan dengan kualitas barang, dan untuk barang-barang tertentu gue kadang-kadang juga suka nyari merk karna pasti lebih tahan lama.. but.. pliss dehhh… kira-kira donkk..gue nggak bakal ngeluarin duit 300rb hanya buat sebuah kaos cewe, jutaan lebih untuk sebuah tas atau 750an ribu hanya untuk sebuah sepatu yang diinjak-injak. Dan kalaupun gue khilaf dan akhirnya membeli sepatu itu, paling nggak bakal gua pake tapi gue laminating dan gue pajang di kamar

Bayangin aja nih ya, dengan duit 500 ribu yang gue buang untuk membeli sebuah baju.. baju yang hanya gue pake untuk pamer merk, baju yang gue pake untuk mempercantik diri padahal menggunakan merk dalam negeri aja gue juga bisa mempercantik diri… baju yang..yahhh..bisa dibilang buat kenikmatan gue sesaat.. K.E.N.I.K.M.A.T.A.N.. tapi..  duit segitu sangat berarti buat orang-orang diluar sana, buat mereka yang kurang beruntung hidupnya.. mereka bisa menggunakan duit itu untuk mempertahankan hidup mereka, untuk biaya sekolah, untuk membeli lauk pauk sehari-hari dan untuk keperluan hidup lainnya. what a life, right??

Kalo gue pribadi lebih suka menjadi cewe sederhana yang tetep modis, gaul dan smart *kadang-kadang*

How about you??

*****

Ps. Tapi gue nyaris klepek-klepek ngeliat cowo-cowo ganteng disana yang dengan santay berseliweran didepan gue. nyesel nggak dandannnnnn….!!!

My activity

Posted: July 9, 2009 in Tentang gue

Pengen tau kan gimana nasib cewek penggangguran yang satu ini? Tenang aja, gue belum mati kok, gue belum nemu baygon rasa jeruk yang bisa gue tegguk layaknya minum es jeruk beneran

Jadi gue masih tetep selalu berkeliaran, memantau, mengamati, dan merampok tentunya hahaha.. Tapi korban rampokan kali ini adalah bokap nyokap gue.. yeahhh.. mumpung mereka masih bisa untuk di rampok, maka rampoklah sesukanya *dasar anak kurang azar* hihihi.. Dan hasil rampokannya adalah sebuah handycam sony *gue gak tau tipenya, taunya make doank* yang bisa gue pake untuk mengabadikan moment2 tertentu. Dan jadilah ada beberapa video tentang gue saat lagi tidur, saat bangun tidur, saat manyun, saat nonton tipi, saat belum mandi, saat berkutat di dapur dan saat-saat lainya yang diambil oleh adek gue tanpa sepengetahuan gue dan bisa dipastikan hasilnya jelek sekali.

Tapi kalo boleh jujur sih, sebenenernya bukan hasilnya yang jelek, tapi obyek yang ada didalamnya itu yang agak sedikit aneh.. gue baru nyadar ternyata tampang gue bisa berubah-ubah bak bunglon ya. Kadang cantik, kadang manis, kadang lucu, kadang menggemaskan tapi lebih sering terlihat jelek huaaaaaaaaa….. *tar mau gue hapus diam2 ah disaat adek gue lengah*

Dan kegiatan gue lainnya adalah..

tapi pliss, jangan pada muntah ya..

selama jadi penggangguran gue melakukan kegiatan wanita lainnya.. yeah, akhirnya resolusi gue untuk menjadi wanita seutuhnya akan segera terealisasi. Bayangin deh, sekarang tuh gue selalu masak sarapan, dan gue udah jago untuk buat nasi goreng. weitsss.. sebelumnya sih gue udah bisa cuma kata ‘jago’ disini lebih ke hasil akhirnya. Maksud gue rasa masakan itu sendiri hehehe.. Trus nyokap juga ngajarin caranya masak ikan bakar sama masak sayur yang pake saus tiram dan tahu tofu. Ah, agak sedikit ribet kalo yang ini dan bisa dipastikan gue belum jago tentunya hehehe.. Jadi gue nggak recomen bagi kalian yang ingin jadi tester

Selain masak memasak, gue sekarang juga jadi temenan bahkan sahabatan ama tanaman. Berhubung emak tercinta suka ama tanaman, jadilah di rumah gue terdapat beraneka ragam jenis tanaman. Dan baru beberapa hari terakhir ini gue jatuh cinta ama mereka. Padahal dulu, kalo ketemu dan berpapasan gue selalu buang muka, eh sekarang suka gue pandang-pandang, suka gue liat-liat. Gimana gue nggak jatuh cinta

Trus bayangin aja nih yaa, bangun tidur yang gue ambil adalah selang, dan taman depan rumah jadi tujuan pertama. Trus abis maen air didepan gue langsung menuju taman belakang. Trus gue semprotin aja satu-satu sambil gue ajak ngomong.. ‘cepet besar ya nak, trus kalo udah besar jangan nakal.. jangan ngerepotin.. kalau ada daun yang rontok, langsung di ambil trus ditaruh ke tong sampah ya, jadi kan tamannya selalu bersih gak ada daun-daun berserakan’

Begitulah kehidupan gue, yang pastinya terlihat manis sekali bukan? hehehe..

dan maap nih, belum sempet blogwalking ke rumah temen-temen. Sabar ya, kayaknya akhir minggu ini koneksi inet baru online di rumah

Huff.. ternyata gue baru sadar kalo gue udah addict banget ama internet dan merasa kehilangan sejak gue jadi pengganguran 🙂

Have a nice day all..

Cheers,

No pain, no gain

Posted: July 3, 2009 in Tentang gue

Hmm..

kata-kata ini aku dapet dari seorang temen yang.. yah, bisa dibilang cukup baik sih *kalo lagi waras* tapi kalo lagi nggak waras wah..mending jangan deket2 deh daripada lu jadi ikutan norak dan aneh hihihi.. Tapi gue juga nggak bakal bahas dia disini kok, ntar kalo dia ge-er gimana? gak rela donk gue, rugiiii… hahaha.. *piss bro*

Dan kemaren gue udah ngambil keputusan berat dalam hidup gue *lebay*

bahwa…

bukan..bukan.. tenang aja, gue belum di lamar kok.

apa?? gue jadi TKW?? enak ajaaa… *asah clurit*

hah? jadi istri ke-2 nya adjie masaid?? hmm.. walaupun sebenernya ini bagian dari cita-cita hidup gue untuk dipersunting oleh adjie masaid, duda keren itu.. tapi bukan itu kok masalahnya

omaygot??? dilamar syekh pudji?? wakakakakak.. sumpahhh.. nggak kok..!! belum.. (loh??) hehehe… tapi maap yee..tebakan lu masih salah boss

okaay..okay..

keputusan yang gue ambil adalah.. gue udah ganti status.. yang tadinya in a relationship.. sekarang jadi single

tuh kan salah lagi.. pada sok tau sih.. ini bukan hubungan gue dengan sesama jenis. weitt.., bukan ‘lesbong’ loh yang gue maksud. Ih, pada pikiran norak nih semuanya hihihi…

tepatnya sih, yang tadinya status gue in a relationship with perusahaan sekarang gue jadi single

masih belum ngerti juga??

oke.. sekarang cewek manis *kalo gue bilang cantik pasti bakal byk yg protes* yg satu ini sedang berstatus sebagai.. PENGANGGURAN

kemaren gue ambil keputusan berat ini untuk merealisasikan mimpi-mimpi gue yang lain

yah, seperti yang temen gue bilang itu.. no pain no gain..

wismilak ya guys..

Ps. hari pertama sebagai pengangguran : leyeh-leyeh menikmati hidup, makan, nonton, baca, tidur, makan lagi, tidur lagi, makan lagi, mandi siang, ke kampus, nonton lagi, makan lagi, dll… hahahaha…