Cewe VS Merk

Posted: July 24, 2009 in Kehidupan, Tentang gue

I’m back.. setelah beberapa waktu lamanya blog gue tak terjamah

Whatz up guys?? gimana long weekendnya?? pasti pada seru donk, pada banyak yang keluar kota ya?? *basa basi yang cukup basi sekali*

Dan gue pun nggak ketinggalan untuk menghabiskan longweekend 2 minggu yang lalu di kota metropolitan. Ceritanya sih mau melakukan sidak pasca peledakan bom Marriot – Carlton. Apalagi di beritakan bahwa salah satu pelaku pengemboman berinisial ‘N’.. Jelas nggak terima donk, makanya gue ke ibukota untuk membersihkan nama baek gue. haiahh.. nggak penting hehehe..

Mari kita kembali ke judul postingan ini.. cewe Vs merk

Kemaren gue menyempatkan diri menjejakkan kaki di sebuah pusat perbelanjaan yang bernama Senayan City dan Plaza Senayan. Berhubung gue pernah liat iklannya di tipi jadi gue pengen tau aja gimana tempatnya. Dan disana berjejerlah outlet-outlet merk luar negeri semua *kebanyakan* yang harganya minimal 6 digit semua. Bayangin ya bok, hanya satu kaos cewe aja seharga 299ribu.. ckckckck… dengan duit segitu gue bisa beli 1000buah kerupuk.. ehm.. i mean, 10 kaos cewe yang bisa gue pake bergantian

Dan kenapa harganya bisa semahal itu?? Yeah.. mereka membeli M.E.R.K

Cewe-cewe metropolitan dengan gaya dan dandanan high class bertebaran disana, dari ujung kaki ampe ujung rambut semua tertata rapi *kebanyakan*.. mereka juga menggunakan high heels, celana pendek, atasan ‘u can see’.. entah bagian mananya yang bisa di ‘see’, but.. yang pasti mereka asik-asik aja melenggang keluar masuk outlet-outlet bergengsi itu

Sedang gue, bagaikan gembel masuk kota.. Sumpahh..gue cuma make kaos + jins + sendal ceper + permen karet di mulut. Nggak banget lah kalo di bandingin ama mereka, tapi yah, gue asik-asik aja tuh.. gue enjoy-enjoy aja.. gue santay-santay ajah.. dan gue bangga bisa menggembel di senayan city. Tapi untung gue nggak sampe diusir sama satpam disana

Tapi.. eitss..jangan salah.. gue juga masuk donk ke outlet-outlet mahal itu. Sebagai cewe normal, gue wajib cuci mata disana. Walau yang ada gue keluar dengan sakit hati, tampang mupeng dan nyaris mimisan.. Secara ya, tabungan gue bisa terkuras abis kalo gue nggak bisa menahan diri, tapi gue *sekali lagi* asik-asik aja tuh, menikmati hidup tanpa barang-barang bermerk itu

Disini gue bukan bermaksud mendiskreditkan gaya hidup mereka loh. Sah-sah aja kok kalau mereka membeli merk. Lagian mereka make duit-duit mereka ini, ngapain gue harus sewot?? Dan sebenernya gue juga bukan ‘pembenci’ merk, gue termasuk ‘penikmat’ merk. Gue akuin merk berhubungan dengan kualitas barang, dan untuk barang-barang tertentu gue kadang-kadang juga suka nyari merk karna pasti lebih tahan lama.. but.. pliss dehhh… kira-kira donkk..gue nggak bakal ngeluarin duit 300rb hanya buat sebuah kaos cewe, jutaan lebih untuk sebuah tas atau 750an ribu hanya untuk sebuah sepatu yang diinjak-injak. Dan kalaupun gue khilaf dan akhirnya membeli sepatu itu, paling nggak bakal gua pake tapi gue laminating dan gue pajang di kamar

Bayangin aja nih ya, dengan duit 500 ribu yang gue buang untuk membeli sebuah baju.. baju yang hanya gue pake untuk pamer merk, baju yang gue pake untuk mempercantik diri padahal menggunakan merk dalam negeri aja gue juga bisa mempercantik diri… baju yang..yahhh..bisa dibilang buat kenikmatan gue sesaat.. K.E.N.I.K.M.A.T.A.N.. tapi..  duit segitu sangat berarti buat orang-orang diluar sana, buat mereka yang kurang beruntung hidupnya.. mereka bisa menggunakan duit itu untuk mempertahankan hidup mereka, untuk biaya sekolah, untuk membeli lauk pauk sehari-hari dan untuk keperluan hidup lainnya. what a life, right??

Kalo gue pribadi lebih suka menjadi cewe sederhana yang tetep modis, gaul dan smart *kadang-kadang*

How about you??

*****

Ps. Tapi gue nyaris klepek-klepek ngeliat cowo-cowo ganteng disana yang dengan santay berseliweran didepan gue. nyesel nggak dandannnnnn….!!!

Comments
  1. arman says:

    yah selama emang uang nya emang ada ya gak ada salahnya emang beli yang ber merk ya… asal jangan maksain sampe harus ngutang sana sini kayak yang di film confession of a shopaholic itu. hehehe..

    setubuhh.. tunggu ntar kalo gue udah jadi istri presiden atau jadi ahli waris tunggal harta bakrie, baru gue rela ngabisin jutaan rupiah demi merk hehehe…

  2. septarius says:

    Duh miss N kok terheran-heran gitu sih, jangan bikin malu kota S dong xixixi..
    Kalo saya bukan orang brand maindet, lebih suka ke distro hehe..

    gak heran kok cuma ‘terkagum2’ hehehe.. eh, sama donk kdg2 gw jg suka ke distro *toss*

  3. nh18 says:

    Ndak usah nyesel …
    Banyak juga lelaki yang lebih suka … yang “natural” …

    hehehe

    setuju 1000% ama om trainer.. *kedip2*

  4. geRrilyawan says:

    betul tuh kata om trainer….banyak cowok yang lebih suka cewek sederhana.
    lha kalo cewek yang hobinya belanja bermerk…nggak kuatlah cowoknya, kecuali tajir beraaatttt!!!

    jadi tetaplah seperti gembel nanc…hahahahaha :lol

    baiklah guru..
    salam hormat untuk sang guru gembel hahaha….

  5. Zippy says:

    Gue termasuk salah satu cwok ganteng, wkwkwkwkwkwkk…..
    Gue suka’x cwek kayak gimana yah..??
    Hmmm, yang nggak boros😀
    Oh..ya, masa sih nggak bisa komen di blog gue..?
    Pake Opera ya..??


    apa?? gantengg?? ga percayaaaaaa.. fitnahhhhhh.. hahahaha..

  6. wakakakakaaaa….
    ps nya ituloh…
    makanya klo jalan2 dijakarta, bawa tas yg gede, buat diisi sama perabotan make up….
    jangan sampe nyesel lagi…
    sayang tuh, dah jauh2 kesana, eh malah bikin sakit mata doang, klo dandan kan bisa ada yg gobetin sakit matanya heheheeee…..
    sapa tw aja kesangkut sama cwo guanteng😀

    piss ah…..
    salam hangat selalu😀
    Stop Dreaming Start Action

  7. Hary4n4 says:

    Harga..memang tidak bohong..kadang sich…. Dan utk yg punya duwit…plus gampang nyarinya..sah2 aja kalo utk boros2an gitu… Tapi Yaa..ada benarnya juga kalo ada sedikit ingat sama mereka2 yg masih susah hidupnya… Tulisan yg sangat menarik sekali.. Aku suka gaya tulisannya… Oh Yaa.. Salam kenal Yaa.. Dari Hary4n4 di Surabaya… Salam hangat.. Salam damai..selalu…..

  8. anas says:

    bagi gw, merk atau harga gak jd ukuran.
    yg jelas kalo baju itu bgus diliat dan sesuai selera walopun bukan merk terkenal atau harga nya murah, gw pasti bangga memakainya.

    BTW, pkbr nih mba?masih ingatkan?

  9. depz says:

    wuihhh…
    ternyata “bertapa” dirumah, membuatmu sedikit wise
    *sedikitnya dicetak tebal n font 67 loghh*

    yahhh menurutku yang kurang itu cuma sedikit rasa sensitif melihat sekitar.
    materi memang membutakan

    btw nice post

  10. Rizal says:

    Eh eh eh… Kl mbak dewe dandan ma nggak dandan… bedanya apa ya???
    Kayaknya sama aja de… ha ha ha…

  11. Lala says:

    Hihihi… aku suka bagian penutupnya, Nanc. Soal nyesel karena nggak dandan itu.. hihihi..

    Makanya, Say.. Dandan itu penting. Penting. Paling nggak, pake bedak n lipstick, plus blush on. Wajib hukumnya… Kan kita nggak pernah tahu cowok ganteng mana yang nyelip di antara rimba manusia di dalam mal…🙂

    Cowok suka yang natural?
    Kayaknya kalo kita cakepan dikit, tetep aja mereka suka, kok.. *kayaknya gue sepaham banget sama ibu yessy muchtar.. hehehe*

  12. KangBoed says:

    Hadooooooooh.. selalu begono yaaaaa.. kaya makan merknya aja yaaaaaa

    Salam Sayang

  13. KangBoed says:

    Salut ruaaaarrrrrr biasaaaaaaa teteeep dalam kesederhanaan sahabatku sayang.. karena apa yang bersinar di dalam hati akan membuat lebih cantik dari apapun

  14. kharinblog says:

    hah mending beli di pasar tanah abang di jkt nan! ada yg grosir/eceran lmyn bgs2 n brkualitas dijamin hrganya jg lumayan lha! dri pada LUMANYUNN..

    Nb: brntung lha kau walau tdk bisa membeli brg yg hrganya mahal tapi tetep bisa cuci mata gratisan!
    hehehehehe

  15. senyam senyum nih gue bacanya😀
    hiihi
    bawa kotak ajaib setiap saat dunk nanz😉
    macam kantng doraemon ituuuh biar bisa make up kapan pun disaat dibutuhkan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s