Archive for March, 2009

Sobat-sobat ku yang budiman..

dari judulnya aja udah keliatan kan bahwa postingan gue kali ini bisa di bilang postingan waras tanpa ada embel-embel narsis dan khayalan tingat tinggi yang ngebuat lu mual-mual ato berasa pengen nimpuk gue. Percaya nggak??

Sekedar mau sharing aja..

Seminggu terakhir ini gue mendapat pelajaran berharga yang harus gue bayar dengan harga yang gak murah. Rasanya tuh emosi, uring-uringan sendiri, disertai gejala kejang-kejang, mual, ileran, mulut berbusa.. *PLOKKKK..!! FOKUS*

Yah, tapi emang manusiawi sekali sih.. kalo belum kena getahnya pasti kita selalu anggap remeh setiap hal yang ada. Nggak..nggak.. bukan gara-gara elu kok. Ini masalah kantor gue, yang ngebuat gue harus belajar mengurangi sedikit kadar sifat cuek gue.

Dibalik aura keanggunan yang selalu menempel di diri gue.. *katanya gak ada narsisnya? Ini bukan narsis, tapi fakta..* dan seperti kebanyakan cewe-cewe cantik lainnya, gue juga punya sifat cuek yang menurut gue kadarnya lumayan tinggi. Eh, tapi gue juga nggak cuek-cuek banget kok cuma gue suka menganggap sebuah masalah itu bukanlah masalah. Hingga orang-orang mengganggap gue selalu mengentengkan masalah. Padahal otak gue yang pas-pas an ini cuma mikir, hidup udah susah kok malah dibuat susah?

Bingung kan lu?? Aduh, maap ya.. hanya orang-orang yang berintelektual tinggi aja yang bisa ngerti tulisan acak kadul gue *disiram air raksa*

Selain itu sifat gue yang suka bekerja di bawah pressure sebuah dateline, juga ngebuat gue suka kalang kabut. Weits.. dari bahasanya sih emang keren banget.. gue suka bekerja di bawah pressure dateline. Tapi coba cermati kata-katanya bung..!! Sekali lagi, hanya orang yang berintelektual tinggi aja yang bisa ngerti bahasa gue hahaha.. *di pentung*

Nyerah? nyerah??

Jadi begini sodara-sodara.. kalo sifat males gue lagi kambuh, gue suka menunda-nunda kerjaan hingga akhirnya udah hampir dateline baru gue jungkir balik sendiri. Tapi inget loh, tolong di garis bawahi..!!! hanya kalo sifat males gue lagi kambuh. Tapi siyalnya.. dan yang gue heran.. kok sering banget kambuh ya? ada yang tau resep obatnya?? 😛

Ah, gue bertekad.. gue mau memperbaiki diri dan belajar dari setiap masalah yang ada.. *ngomong ama diri sendiri*

Gue yakin kok, setiap masalah yang ada.. setiap masalah yang kita terima.. itu semua merupakan bagian dari pembelajaran diri.. bagian dari pembentukan karakter kita untuk menjadi lebih baik lagi..

Lagian kalo kita nggak ngalamin setiap masalah itu, dari mana kita tahu ‘rasanya’??

Okay, gue contohin.. darimana kita tahu kalo Tuhan Yang Maha Besar itu adalah Dokter diatas segala dokter kalo kita nggak pernah sakit dan nggak pernah merasakan mukjizatNya? or.. darimana kita tahu rasanya jatuh cinta kalo kita belum pernah jatuh cinta? or.. dari mana kita tahu rasanya sakit hati, kalo kita belum pernah di sakiti? or.. darimana kita tahu bahwa roti itu enak, kalo kita nggak pernah mencobanya?..

See?? semua itu membentuk kita jadi pribadi yang lebih indah lagi kan?? Hingga kalo nanti kita ketemu teman yang mengalami masalah yang sama, kita bisa saling menguatkan, karna apa?? karna kita udah terlebih dahulu tahu gimana ‘rasanya’

Dan harga yang harus kita bayar buat ‘ngerasain’ semuanya itu MUAHALL bung..!!!

Aduh, tiba-tiba amnesia gue kambuh.. barusan gue ngomong apaan sih???

Ps. bener kan ini postingan waras.. *kedip-kedip*

Advertisements

Bergandeng tangan

Posted: March 20, 2009 in Gak penting

tiba-tiba ngeliat spanduk ini di beberapa jalan protokol :

image006

BERGANDENG TANGAN???

ouw.. tentu sajaa…

hasrat gue untuk menjadi warga yang baik semakin menggebu-gebu..

hayooo… siapa yg mau gandeng tangan gue??

jangan pada rebutan ya.. baris satu-satu.. semuanya kebagian kok..

tapi maap ya, hanya menerima yg berjenis kelamin pria aja..

yg merasa ganteng di sebelah kanan.. yang jelek standard di sebelah kiri..

klo yg ganteng gandengnya boleh 15 menit.. kalo yg standard 15 detik aja cukup kali yeee..

HUAHAHAHAHAHAHAHAHA…

*di gantung rame-rame*

Gue..eee..guee…

Posted: March 17, 2009 in Gak penting, Tentang gue

“Eh, gue mo crita something nih”

“lu mau ceritain aib lu ato rahasia lu?”

“hmm.. kyknya aib ama rahasia tuh beda-beda tipis ya hehehe..”

“kalo buat elu sih iyaa..”

“sialan lu.. oke..i want to tell you something.. secret of my life..” *lebay dot com*

“sampe saat ini dan sampe detik ini.. gue.. hmm.. gue…. ee.. gue….”

“iyaa.. elu kenapa????”

“eee… gue…. gue…”

“buruan kalee..”

“gue…”

“pernah ngerampok bank??”

“bukan..”

“nyolong laptop?”

“bukan..”

“mencuri ketimun? naksir anak pak kades? suka godain satpam? ”

“BUKANNNNNNNN…..!!!!!!!” *sambil teriak dan kehabisan napas*

“hmm.. let me guess.. lu ngehamilin anak orang??”

“gubrakk…!! yg ada gue kali yg di hamilin, kan gue cewe dodol..!!”

“ouw..sory, lupa.. abis kelakuan lu suka abstrak sih. Trus rahasia apa yg mau lu bilang??”

“gue..ee..”

“grrrrrrh…..buruan ah..” *mulai emosi*

“gue sampe sekarang belum berani tidur sendiri” *sambil menundukkan kepala dengan tampang memelas*

“HUAHAHAHAHAHAHA…”

“kok malah ketawa?”

“HUAHAHAHAHAHAHA..”

“itu emang dasar elu nya aja yg penakut kaleeee”

” $#%%##$$%%&*##…” *berasa pengen minum baygon rasa jeruk*


***************

ada yang tau gimana caranya supaya bisa tidur sendiri??

dan gak terbangun tengah malam karna tiba-tiba tersadar sendirian di kamar

atau dikala semua orang udah terlelap, gw malah asik ngungsi ke kamar adek gue??


Nge-janda wanna be

Posted: March 6, 2009 in Tentang gue

n1043246604_30136757_5326

Teman-teman sebangsa setanah air.. bahkan yg bukan sebangsa maupun yg bukan setanah air

Postingan kali ini merupakan postingan mencari dukungan. Tapi tenang aja, gue bukan salah satu caleg apalagi calon presiden yang akan berkampanye buat pemilu besok kok

But please.. vote for me ya guys..

Oke..oke.. pada bingung kan lu??

Jadi gini..

Temen gue itu kyknya akan mewujudkan salah satu impiannya untuk kerja di salah satu perusahaan pertambangan/mining dan bakal di tempatkan di Kalimantan selatan.. tepatnya di pedalaman Kal-Sel

Saat ini dia udah lolos dari berbagai macam test-test yang menyebalkan dan menguras otak itu.. dan kabar terakhir dia udah lulus interview dan beberapa hari lagi tinggal ngejalanin medical test doank

“So..???”

“Lah.. masih belum ngerti juga???”

“Let me guess.. temen lu??”

“Oke..oke.. gue ralat.. brondong gue tercinta yg jelek, item dan keriting itu.. bentar lagi bakal kerja dan pindah ke Kalimantan.. bukan..bukan.. tepatnya pedalaman kalimantan huuaaa….”

“ooo..itu doank??”

“Itu doank dari hongkong?? Intinya gue bakal di tinggal kuncriittt.. gue bakal ngejanda”

Once again.. please vote for me ya?? *sambil memelas*

Dari kemaren waktu dia mulai awal-awal test gue udah berdoa supaya dia nggak lulus, tapi doa gue belum terkabul dengan sukses. Dan gue percaya kalo banyak orang berdoa buat satu permintaan, pasti doa nya bakal lebih tok cer

Ya..yaaa.. mau yaa?? bantu doain gue.. 😛

Bodo dah kalo gue dibilang jahat.. gak perduli juga kalo gue dibilang egois..

Yang penting intinya.. kalo mau pergi, pergi aja tapi jangan jauh-jauh.. cukup semarang dan sekitarnya

Walaupun impian gue sebentar lagi akan terwujud.. dengan telah dikabulkannya secara tidak ikhlas jatah 20% gue.. tapi bukan itu inti masalahnya

Masih inget kan dengan angan-angan dan cita-cita gue yang mulia itu.. bahwa ntar gue nggak mau kerja, gue cuma mau jadi peliharaan suami.. sibuk melakukan aktivitas sosial mulai dari arisan, nyalon, shooping sampe touring mall.. hahaha… cita-cita yang mulia bukan???? *duh, siapa nih yg ngelempar gue??*

Dan tiap dia ngabarin kalo dia lulus, gue cuma bisa ketawa dan berkata dengan semangat 45 yang mengebu-gebu.. ”assssiikkk…kyknya bentar lagi jatah 20% gue bakal terwujud donk…”

Dan bayangin donk bokk, besok hidup gue bakal glamour..

Tiap keramas gue bakal ke salon

Seminggu sekali gue pasti ber spa-spa ria.. facial.. lulur.. pijet *tanpa plus-plus*

Bahkan gunting kuku pun bakal gue lakuin di art nail

Indah bukan?? Hahaha… *dasar perempuan matre yang tidak berpri-kewanitaan*

Tapi lu tau nggak, itu gue cuma becanda doank jeleeekkk… lebih baek gue nggak dapet jatah sialan itu daripada gue harus ditinggal.. tapi kalo boleh memilih sih, gue tetep mau jatah itu dan gue juga tetep nggak mau di tinggal hahaha.. *maruk dot com*

No..no..no.. bukannya gue nggak bisa ngelakuin long distance (LD) relationship.. ato bukannya gue nggak bisa setia.. gue juga udah pernah kok sukses ngelakuin LD antara semarang – batam

Walaupun terjadi perselingkuhan kecil-kecilan tapi tetep terbukti kalo gue wanita setia..pada semua pria maksudnya huahahahaha…

Tapi nggak tau deh untuk kali ini kyknya gue berasa aneh.. berasa lu bakal pergi jauh gitu..

hmmm… bener-bener dilema..


Ok guys.. kalian boleh berlega hati karna kampanye gue yang mengharu biru ini telah selese..

Dan sekali lagi, supaya kalian ingat.. dukung gue ya supaya dia nggak lulus..

But actually.. gue bangga kok kalo dia bisa lulus

Tapi gue tetep bingung.. nggak tau gue harus seneng ato sedih ????

Dan berita buruk dari semua berita buruk yang ada.. status gue bakal berubah jadi JANDA WANNA BE nih Huuuaaa…..