Archive for September, 2008

Ini hari terakhir gw masuk kantor. Tadi waktu berangkat berasa banget hawa2 liburannya, jalanan jadi rada-rada sepi trs suka ketemu ama pemudik yg naek sepeda motor. Wah, gw salut deh ama mereka, bela2in dari jakarta naek motor dgn bawa tas ransel gede trs pake bawa anak segala pula. Two thumps for you deh.. Kalo gw nih, seumur2 cuma baru pernah naek motor dr smg-magelang, yah kira2 sekitar 3an jam lah. Dan itupun rasanya dah gak enak bgt, bokong gw yg tadinya udah tepos, skrg malah tambah tepos lagi. Sebelum brgkt sebenernya gw dah punya niat sih buat ngukur lingkar bokong gw, before and after, jadi kan tau tuh menyusutnya brp cm hehehe…

Sedikit mo curhat nih..

Minggu sore kemaren, my first time di daulat menjadi pemimpin lagu di depan sekitar 300an orang. OMG!!! bisa bayangkan rasanya kan??? gejala-gejala yg timbul :

1. perut mual-mual

2. badan panas dingin

3. kaki berasa keram, susah gerak

4. pengen kebelakang mulu

5. keringat jagung muncul dimana-mana

6. wajah tegang, susah senyum

7. pengen ngaca mulu (halaahhh… ini sih gejala narsis)

Mau tau yg terjadi kawan? Yupe.. kalian bener banget. Dikala gw hampir saja menyelesaikan tugas negara gw dengan sukses, eh, pas lagu terakhir.. ternyataaa… huuuaaaaaaa……waktu bridge nya gw ngangkat lagu kecepetan jadi gak sesuai ama musik band nya. Begitu sadar kalo gw salah, gw panik.. mo berhenti malu, tar ketauan salah akhirnya gw terusin aja nyanyi. Bodo amat dah!! Mereka mo ngelemparin gw pake sepatu, pake buku or pake duit, jg gw dah pasrah pokoknya hehe.. Dan blm selese sampe disini kawan, ternyata gw ngangkat nadanya juga kurang seperempat (tepatnya: fals) hehehe… Pokoknya kemaren gw panic on the stage deh. Gw hanya berdoa, semoga mereka semua yg dateng pada amnesia, hilang ingatan jadi lupa dengan tampang gw hihihihihi….

Dan tanggapan keluarga gw yg gak ingin melewatkan moment untuk mencela anaknya :

Mak gw : Tadi pas mama baru masuk, mama dah tau itu pasti suara mu dek..

Gw : berarti suarakuuu….??? (harap-harap cemas)

Mak gw : iyaa.. masih tetep cempreng seperti biasa (dgn tampang inocent)

Gw : huuaaa..hikkksss…… (Kenapa kau mengatakan hal itu mak ku tercintaaa..!!!)

Sekarang bokap yg menjadi penengah acara cela-celaan tersebut :

Bokap : tapi udah bagus itu, udah berani tampil (dengan penuh wise-nya)

Gw : tengkiuuu papiii.. luph u dah

Bokap : Tapi besok2 coba rekam suaramu dek, didengerin dulu, biar gak cempereng lagi kayak tadi

Gw : (terharu dan tak mampu berkata-kata) Bokap gw sebenernya mau jadi penengah or malah ikut2an? ARRGGHHH….

Adek gw yg bungsu pun gak mau ketinggalan untuk memanfaatkan moment cela mencela keluarga ini :

Gw : dek.. td kak nancy cantik gak waktu didepan??? (sambil kedip2 centil)

Tulus : Hmmm… gimana ya kak nanc??

Gw : apanya yg gimana?? (msh berharap dapat sedikit pujian)

Tulus : Ihhh..mukamu itu loh kak, senyum dikit knapa??.. senyum2 anggun gitu.. kyk gini loh.. (sambil senyum gak jelas gitu dan memamerkan lesung pipinya)

Gw : cuiihhh…

Tulus : ihh..untung aku ada lesung pipinya ya kak, jadi angkle yg bagus ku sebelah kiri nih (sambil dipraktekan)

Gw : (shock!!! panikk!!!!) asatagaaa.. adeku yg cowo jg ngerti angkle buat poto. Duhh.. apa salah kakakmu ini nak, hingga kau pun jadi ikut2an terjebak di jalan yg sesat????

Ok.. sampai disitu dulu cerita bego gw

Nah, skrg gw bakal ceritain apa yg bakal gw lakuin selama liburan kali ini

mudik???…. tentu tidakk.. coz bokap yg dateng

jalan-jalan??? ……hanya impian yang tak mungkin terjadi

shoping-shoping???…. mimpi kali yeee…

memanjakan diri ke salon??….. sok glamor banget

inem-isasi?? …. nah, hampir bener tuh

nyerah??? nyeraahhhh?????

Ternyata tebakan kalian salah semua bung!!!

yang bener adalah LIBURAN = INEM-ISASI = KULI-NISASI

Jadi liburan kali ini diisi dengan angkut2 barang, mindah2in barang dan ngepel2 rumah. Yupe, gw akan pindah rumah boo.. Seneng bangeettt niihhhh… akhirnya gw bisa punya kamar sendiri. Secara, selama ini kita hanya tinggal di rumah kantor, jadi kamarnya terbatas.

So, kalao ada yg mo ke semarang, mampirlah ke rmh. Gw akan dengan senang hati jadi guide dan jangan lupa bawain oleh-oleh tentunya hahaha.. Menerapkan simbiosis mutualisme nih

Ok deh guys..

sekian dulu up date-an dari gw

Selamat menyambut liburan for all of you

dan Selamat meng-kuli-nisasi for me hiikkkssssssssss……………

Tapi gpp lah, itung2 ngebentuk otot tanpa perlu ke gym hehehe…

HAPPY HOLIDAY… TAKE CARE GUYS….

Hepi Idul Fitri..

Posted: September 28, 2008 in Kehidupan, Love

Hepi Idul Fitri everyone..

Maap lahir batin yeee..

Maapin kalo aye ada salah-salah kata, salah-salah sikap

entah yg di sengaja maupun tidak

Semoga ke depannya kita semua bisa lebih baik lagi

0 – 0

For someone outhere..

Posted: September 25, 2008 in Love

if i can

i always be there for you

anytime you need me

but if there’s ever a time, when i can’t be around

remember you can talk to God

He love you so much and so do i

Aib oh aib…

Posted: September 24, 2008 in Gak penting, Tentang gue

Gw udah terdampar di kota semarang tercinta ini kurang lebih 8 tahun. Sebenernya itu umur yg bisa di bilang lama sih, tapi kenapa ya untuk bljr bahasa jawa tuh gw masih wagu (ngomong ‘wagu’ aja masih wagu) dan always di ketawain ama temen2 gw. Pernah nih, waktu masih kelas 3 SMA, baru-baru pindah di semarang, di saat gw lagi practice ber-java ria. Eh, tanggepan temen gw sungguh-sungguh diluar dugaan, gw ampe terharu dan tak mampu berkata-kata, “Nan..koe iki mendingan diem wae daripada ngomong jowo, rak pantes blas, wagu pol”. Thanks guys buat semangat yg kalian berikan, hingga akhirnya ampe skrg gw belum bisa bahasa jawa, dodollzz….

Dan setelah gw lulus SMA, gw pun masuk ke lingkungan kampus yang notabene rata-rata berasal dari luar kota semarang. Nah, tambah gak bisa practice lah gw

Singkat cerita setelah gw lulus kuliah, gw pun kerja mencari sesendok berlian. Sebenernya lulus kuliah pengen merit sih, tapi si willi (baca: pangeran william) belum ngelamar gw, katanya sih tunggu dia lulus kuliah dan mewarisi tahta kerajaan Inggris. Eittsss… curhat colongan yg gak penting nih..

Ok, kembali lagi ke nasib gw selanjutnya. Akhirnya gw kerja di salah satu perusahaan IT, masih tetep di kota semarang tercinta ini. Suatu kali, kantor gw dapet project di Boyolali, project Bank Data dan KTP Massal. Jadilah gw bersama team dan anak2 outsource lainnya, yang rata-rata anak kuliahan, kita pun pindah dari satu kecamatan ke kecamatan lain. Ada kali 20an orang, kita tinggal seatap, antri mandi, dari mulai numpang mandi di rumah-rumah warga ampe mandi di pom bensin, ketawa bareng, makan seadanya. Itu jadi kegiatan sehari-hari. Seru sih, seru banget bahkan.. the unforgetable moment dah pokoknya!!

Nah, skrg gw akan jelasin sistem KTP massalnya. Sebelum poto di tiap-tiap kecamatan, mereka udah melakukan pendataan terlebih dahulu di tiap-tiap RT, RW hingga kelurahan setempat. Jadi data warga tersebut udah kesimpen di server database. Dan perlengkapan yang kami bawa adalah laptop, kain merah (untuk yg tahun lahir ganjil), kain biru (tahun lahir genap) dan bbrp camera. Jadi, sesuai jadwal, orang-orang akan berkumpul ditempat yg udah ditentukan, mereka harus verifikasi data dulu, dan setelah datanya sama, maka mereka bisa langsung photo sesuai dengan tahun lahirnya.

Ok, sampai disini gw amann…

Nah, suatu hari..di suatu desa.. di suatu kelurahan (lupa gw namanya).. Seperti biasa gw mengurusi verifikasi data dgn bbrp temen. Hari itu entah kemasukan setan dari mana, gw tiba-tiba pengen kembali mencoba hasrat gw yg terpendam untuk practice java. Hari-hari kemaren gw udah ngeliat cara mereka ngomong dan menurut gw gak susah kok. Ok, mari kita bold dan garis bawahi : Menurut gw gak susah kok. Akhirnya dengan tekad yg bulat dan semangat yang berapi-api, gw sok-sok ngomong pake bahasa jawa. Secara itu didesa dan yg datang rata-rata orang tua semua, jadi harus pake bahasa jawa dan sialnya lagi, bukan bahasa jawa biasa, tp bahasa jawa kromo. Ohhh… (sempet2nya mendesah)

Akhirnya aib itu pun terjadi dengan suksesnya..

Datanglah seorang bapak tua menghampiri gw untuk verifikasi data. Btw, sebelumnya gw minta maap nih klo spelling-nya salah, maklumlah masih tetep dalam tahap SINAU (baca: belajar)

Gw : asma-nya sinten pak? (arti: namanya siapa pak?)

Pak Tua : bla..bla..bla… (menyebutkan namanya)

Setelah itu gw pun mengetik dengan indahnya di laptop gw untuk mencari nama bapak tersebut. Dan ternyata namanya gak ada. Langkah ke-2 : kalo namanya gak ada, maka kita pun bisa melakukan pencarian data melalui nama kepala keluarga

Ok, gw pun bertanya pada pak tua yang masih berdiri di hadapan gw,

Gw : KK-nya asmanya sinten pak? (arti: kepala keluarganya namanya siapa pak?)

Pak Tua : kulo piyambak

Gw : dengan sok taunya mengetikkan satu persatu hurup tersebut K.U.L.O P.I.Y.A.M.B.A.K

dan setelah di enter… ternyata… tereettttt… namanya pun gak keluar. Dengan sedikit panik, gw pun menoleh ke samping, bermaksud meminta bantuan ke temen gw. Dan ternyata temen gw udah ketawa ngekek duluan. Gw pun bingung, gw pun bertanya, apa yg terjadi kawan? Ehh.. ternyata KULO PIYAMBAK = SAYA SENDIRI. Pantesan aja, gw ketik ampe tahun baru besok juga namanya gak bakal keluar

OMG!!!!! Dan kejadian itu pun tersebar luas, terbawa angin pergosipan hingga sampe dikantor gw tercinta

Pfiiuuhhhh…. bener-bener kejadian memalukan

Pesen sponsor : Dicari guru bahasa jawa, pria tulen, single, usia 27-30 thn, berperawakan menarik, tampan, mapan, kepribadian baek, dan siap nikah

Oppssss….. hahahahaha….

Masih tetap menantiMu..

Posted: September 22, 2008 in Others

Kenapa ya, kadang-kadang kita nggak sabar buat menanti janji Tuhan

Kita malah memaksa Tuhan untuk mengabulkan apa yang kita pinta sesuai dengan waktunya kita

“Tuhan.. ayo donk, aku kan pengen yang ini”

“Tuhan.. aku minta yang ini besok aja ya”

“Tuhan.. aku besok rencananya gini…..”

or

bla..bla..blaaaa…..

Dan saat ini diantara kesesakan dadaku, diantara rasa sirik yang mengalir, diantara rindu yang menusuk jauh ke relung hatiku, diantara pembuluh-pembuluh darahku yang seakan-akan ingin pecah, diantara sendi-sendi ototku yang menegang, diantara senyum yang mengalir dari bibirku dan diantara tawa dan candaku..

aku masih berdiri disini, aku masih tetep pada pendirianku, aku masih tetap menanti, mataku masih terus menatap ke depan, aku masih terus berserah, aku masih terus berharap..

disini.. aku masih bertekuk lutut, memandangMu, menantiMu…

God’s promise…

Tuolooonggg….

Posted: September 22, 2008 in Friendship, Love


TUOLLONGGGG…!!!

LONTONGGG…!!!

AKU DITEMBAAAKKKK…

AKU TERTEMBAAKKK…

OHHHH….TIDAAAAAAKKKKKKKK

ARRGGHHHHHH…

Bukankah bersahabat itu akan jauh lebih baek

Bukankah persahabatan itu akan abadi

becanda bareng

ketawa bareng

norak bareng

tapi sekarang???

………………………………………….

Picture yang buat deg2an..

Posted: September 17, 2008 in Love, Tentang gue

Kok perasaan gw jadi deg-deg an ya liat pict ini

padahal kan gw gak ada hubungan apa-apa ama si cowok

kenal aja kagak, temen bukan, pacar juga bukan, mantan apalagi

tapi kok???

“oiii…jantung gw.. lu kenapa sih deg2an gak jelas gitu??”

atau jangan-jangaaannnn…?????

tuh cowok adalah suami gw dimasa yg lalu

HORE..!!!

HOREEE…!!!

HOREEEEEE…..!!!!