Teacher Wanna Be

Posted: January 20, 2010 in Kehidupan, Tentang gue

Coba cari minimal 5 PERBEDAAN dari kedua gambar di bawah ini..

Princess Diana yg anggun

gue yang nggak kalah anggun

Gue tau pasti kalian kesulitan mencari PERBEDAAN dari dua gambar menganggumkan disamping.

Kalau diperhatikan dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, ke dua gambar tersebut hampir sama. Kalau boleh dibilang, mereka bagai pinang di belah-belah..!!! Pada setuju semua kan???

Tapi coba gue ubah perintahnya, cari PERSAMAAN ke-dua gambar diatas, pasti hampir semua dari kalian setuju dengan jawaban di bawah ini. Lets check it..

1. Sama-sama perempuan hmm… cantikk..

2. Sama-sama anggun

3. Sama-sama menarik

4. Sama-sama menawan

5. Sama-sama dikelilingi pria-pria tampan *ya iyalah, anak Lady Di dua-duanya pria dan gue juga anak perempuan satu-satunya*

Sebenernya masih banyak ‘sama-sama’ lainnya yang bisa kita temukan dari ke-dua gambar diatas, tapi daripada ntar kalian terkena efek sampingnya yaitu.. muntah-muntah dan mual membaca persamaan diatas. Jadi gue cukup mengambil contoh 5 point saja.

So, apa sebenernya yang mau gue tulis?

Pada tau semua kan kalau sebelum menikah dengan sang pewaris tahta kerajaan Inggris, Ladi Diana pernah berprofesi sebagai guru TK. Dan sekarang, nggak ada hujan.. nggak ada angin.. apalagi badai, tiba-tiba.. akhir-akhir ini.. gue kepikiran pengen banget jadi guru.

…G.U.R.U…

Hmm… sungguh mulia bukan visi hidup gue. Jarang-jarang loh, gue bisa mikir bener kayak gini. Tapi pertanyaan gue selanjutnya. Akan gue bawa kemanakah arah hidup generasi muda itu??? Ke jurang.. ke tebing or ke laut..????

Ah.. sungguh dilema impian gue kali ini…

Tapi sumpah gue suka anak kecil.. Udah dari dulu, waktu awal lulus kuliah gue pengen jadi guru. Setidaknya kan hidup gue sedikit mulia nih bisa turut mencerdaskan kehidupan bangsa. Tapi kalau dulu kan harus punya Akta IV dulu baru bisa mengajar di sekolah negeri. Tapi sekarang dengan banyaknya sekolah-sekolah swasta baru yang bonafide, kesempatan gue untuk jadi guru semakin besar. Dan enaknya lagi, tak perlu Akta IV untuk bisa mengajar disana. Dan kalau udah jadi guru, incaran gue selanjutnya adalah International School. Siapa tau anak-anak orang kaya itu punya abang-ganteng-cakep-keren-nan-kaya yang bisa jadi investasi gue buat masa depan?? Hahaha… bener-bener motivasi yang buruk sekali

Ya..ya..ya.. gue pengen jadi guru sekolah SD. Dan karna gue low profile, gue nggak mau kalau anak-anak murid gue kelak bakal memanggil gue dengan sebutan IBU GURU.. Gue pengen mereka mengganggap gue sebagai sahabat dan teman mereka… dan cukup memanggil gue dengan sebutan… TUAN PUTRI.. *disiram air raksa*

Tapi kalau guru SMP juga gpp kok, gue seneng-seneng aja. Cuma gue nggak prefer untuk guru SMA, gue takut anak-anak SMA itu ntar malah ngecengin gue. Terus tiap hari gue bakal terima surat cinta dari mereka. Bakal berabe kan?? *disiram air raksa seember*..

Tapi bukan itu, alasan sebenernya adalah gue takut kalo ntar murid gue, anak-anak SMA itu bakal kritis dan justru malah lebih pintar dari gue. Mau ditaruh dimana muka anggun gue ini? Lebih berabe lagi kan?? Apalagi nggak mungkin mereka mau memanggil gue dengan sebutan tuan putri kan?? *disiram air raksa segentong*

Trus..trus.. ntar gue tetep jadi guru funkehh ah.. gue ngajarnya mau pake kutek warna warni, pake maskara, pelentik bulu mata, pake rok diatas lutut.. trus high heels, dan jangan lupa stocking hitam jaring-jaring. Tapi sek..sek.. gue mau ngajar atau mau nge-lenong di pasar sih?? Hmm…

Tapi akhirnya gue cuma mau bilang.. tolong restui saya… saya berjanji.. saya akan menjadi guru teladan yang akan berjuang dengan semangat 45 sampai titik darah penghabisan. MERDEKAAA….!!!!!

****

Ps. semoga calon kepala sekolah gue nggak pernah menemukan blog ini..  *sikap berdoa*

Comments
  1. arman says:

    gua restui deh…🙂

    *****

    tengkiyuuuuu… *kedip2 bulu mata*
    tapi klo kira2 andrew dapet teacher kayak gue, lu rela lahir batin gak??? hihihi…

  2. bandit™ says:

    hahahah…
    Iya iya iya…
    Saya berikan restunya dengan sepenuh hati…

    *wondering, bakal jadi gimana bentukmu klo disiram air raksa ya… hahahahah

    ***

    mauliatae bah ito..🙂
    tenang aja, walaupun di siram air raks, muka gue tetep menawan kok hohohoho…

  3. depz says:

    pertama-tama, gw setuju
    sulit bangett mencari perbedaan 2 gbr diatas
    tp amat sangat lbh sulit lg mencari persamaannya

    bout being a teacher, kayaknya sih lo berbakat tuh
    en dr pd lo pusing cr kerjaan
    gmn kalo dimulai dari mengajar anak2 jalanan dulu
    kan mulia tuh

    ****

    pengennya sih bok.. tapi gue takut aja tar gue bukannya jadi guru, eh.. malah di nobatkan jadi kepala preman, berabe kan???

  4. 3rg3 says:

    wah bagus itu jadi guru… waktu fleksibel, kalau punya duit banyak bisa bikin sekolah dan menghasilkan duit yang lebih banyak…. karena guru sering bertemu orang tua murid, mungkin ada beberapa orang tua murid yang anaknya bisa berjodoh dengan dirimu… hihihi….

    *Go Go Go….. Guru….. “

  5. gendhismanis says:

    Gue mau dong jadi murid Tuan Putri.. Wkwkwkwk..
    Ya ampun Ncy, lo kok ga sembuh2 sih ya??

  6. Inge says:

    sek sek…
    *membayangkan mba’ ncy jadi guru*

    hmmmm… hmmmm…
    *kehilangan kata2*

  7. septarius says:

    ..
    Serius gak sih, masih meragukan kayaknya..😛
    He..he..
    ..

  8. -'moRis- says:

    Me too…..
    suka bgt anak”, dan pengen slalu dikelilingin anak”
    Cahyooo sizt’…cepetan merid dan pnya anak,
    nah lho..huahaha…

  9. Sang Sedih Senja says:

    Cita cita yang mulia, hahaha jadi Guru, aku pernah jadi guru (asisten lab) enak rasanya

  10. mantaaap… salut buat cita-citanya.. ^^ semoga sukses deh, semoga bisa jadi guru dan “GURU” yg terbaik bagi murid-muridnya…

  11. orange float says:

    salut deh diam2 Nancy punya cita2 semulia gitu tapi ntar kl dah jadi guru beneran ntuh siswa jangan dipalakin yah…
    kan ada tuh biasanya guru minta yang macem2 sama siswa tajir

  12. gerrilyawan says:

    anak-anak (calon murid bu nancy)…semoga kalian tabah ya…

  13. nh18 says:

    Membaca ini …
    Saya cuma senyum-senyum doang …
    Hawong cita-citanya udah tercapai …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s