Mahasiswa Nyasar

Posted: December 2, 2009 in Kehidupan, Motivasi, Tentang gue

Pengen berbagi sebuah pengalaman..

Beberapa waktu yang lalu, gue pergi ke Jakarta, ALONE *again*.. tapi karena akhir-akhir ini sering kesana dan sudah mulai tahu sedikit seluk beluk kota metropolitan itu, jadilah gue, wanita sok berani ini kembali berubah menjadi seorang backpacker yang tentu saja cantik jelita *gak boleh protes*

Tujuan gue adalah ke daerah Jakarta Barat. Tapi ada hal yang membuat gue sedikit dilema dan gundah gulana yaitu.. gue harus mencari tempat untuk ‘killing time’ selama kurang lebih 3 jam. Sedangkan waktu saat gue nyampe Jakarta menunjukkan pukul 06.30 pagi. Adakah mall yang udah buka? tentu tidak.!! adakah coffee shop yang udah buka? Oke, mungkin ada tapi gue nggak tau tempatnya dimana? gimana dengan terminal? Umm.. actually that’s a good idea, but masalahnya adalah gue takut aja kalo ntar terjadi keributan disana, dimana mereka berdesak-desakan, dorong-mendorong, himpit menghimpit, bahkan kalo lebih ekstrim lagi mereka saling injak-menginjak dan memakan korban.. demi.. umm.. demi.. ngeliat seorang bidadari [baca: gue] nyasar di terminal

Setelah berpikir pendek, akhirnya pilihan gue jatuh dengan muter-muter jakarta pake busaway. Ide yang brilian bukan?? awalnya gue pikir juga begitu.. apalagi pagi itu gue nemu busaway yang sepi dan gue bisa duduk dengan nyaman. Tapi lama-kelamaan gue merasa itu ide yang buruk. karna apa? karna bikin gue semakin pusing muter-muter dengan tujuan nggak jelas ditambah padatnya penumpang di pagi hari

Oke, gue putuskan untuk turun di Harmoni dan langsung menuju Grogol dengan BELUM ADA TUJUAN.. Mungkin kalian bertanya apakah gue nggak punya saudara or teman disana? Tentunya sebagai salah satu anak GAOL [fitri tropica’s style] gue punya banyak temen or sodara di sana. Tapi entah kenapa hari itu gue nggak pengen ngerepotin mereka dan pengen jadi backpacker sejati. Padahal alasan sebenenrya adalah setiap gue transit di rumah temen-temen gue yang gak mutu bin gak sopan itu, mereka selalu berkata dengan tanpa dosanya.. ‘nem..ntar kamarnya disapu ya?’ or .. ‘jah..abis ini langsung nyuci aja ya, udah numpuk tuh pakaian kotornya’… Gue heran aja, kenapa mata mereka masih tertutup. Karna setiap ngeliat gue mereka bukannya melihat titisan seorang bidadari turun dari langit, eh malah.. melihat gue sebagai titisan INEM or IJAH.. yah, mungkin hanya orang-orang yang beriman aja yang bisa ngelihat gue sebagai seorang bidadari hahahaha.. Nggak dink..!!! ini murni becanda

Tapi tiba-tiba mata gue melihat sebuah plang besar yang bakal mejadi penyelamat gue. Apakah itu??? tereeetttt…. UNIVERSITAS TRISAKTI..!!!!! Masih bingung juga??

So, akhirnya gue masuk dan berpura-pura sebagai penghuni kampus swasta itu. Kalau ada anak trisakti yang pernah ngeliat cewe berkaos hitam bergambar bugs bunny, celana jins hitam, sepatu lepes plus poni yang nggak jelas, berkeliaran muter-muter kampus dengan dada terbusung, kepala tegak, bisa dipastikan kemungkinan besar itu adalah GUE..!!!

Tapi jangan salah, gue masuk sana juga bukan tanpa sebuah. Gue mengemban misi mulia yaitu mencari TOILET.. Tapi ternyata waktu itu toliet belum berpihak padaku. Setelah muter-muter taman, koridor, kantin dan sampe pojok-pojok kampus, gue nggak nemu dimana ‘ruang nikmat’ itu berada. Hampir menyerah dan bertanya pada salah satu mahasiswa disana, tapi untungnya gue nggak melakukan hal bodoh itu karna akhirnya akan membuat penyamaran gue sebagai ‘mahasiswa jadi-jadian’ terbongkar.

Muter sana, muter sini..akhirnya gue sampai pada kerumunan beberapa orang yang terlihat mengantri sesuatu. Gue pun penasaran, mendekat…dan mata langsung bersinar melihat bahwa mereka mengantri BUBUR AYAM..!!! Yippieee… nggak perlu di tanya lagi, gue langsung ikut-ikutan ngantri

Toilet pun terlupakan sejenak dan dari hasil muter-muter tadi gue menemukan sebuah tempat sepi yang asik, yaitu di fakultas seni rupa dan design. Disanalah dibawah sebuah tempat duduk mirip sebuah gazebo gue duduk, menghabiskan bubur ayam gue, membaca novel yang emang gue bawa ditemani seekor anak kucing yang bermain-main di kaki gue menunggu lemparan potongan ayam dari bubur ayam gue. Umm.. kami terlihat begitu mesra… Mungkin setiap orang yang lewat akan berpikir.. indah sekali hubungan ibu dan anak ini..

Waktu berjalan dan akhirnya gue pun harus beranjak dari sana. Tapi tiba-tiba teringat kembali akan toilet.. alamakkk..gue pun sedikit panik. Gue yakin toilet itu pasti berada di gedung perkuliahan bertingkat itu. Tapi kalau gue masuk sana dan tiba-tiba satu lift sama anak-anak mahasiswa itu, gue pun akan terlihat bego karna gue gak tau lantai berapa yang harus gue tuju

Tapi ah, bukan gue namanya kalau menyerah pada keadaan.. Sambil lirik kiri lirik kanan, akhirnya gue menemukan gedung perkuliahan fakultas ekonomi yang terlihat paling sepi di antara semuanya. Gue pun berdiri didepan lift dan menunggu sampai lift terbuka

Sejauh ini keadaan aman terkendali karna hanya gue sendiri yang ada disitu..

Tapi saat lift itu terbuka, seorang bapak berambut putih ikut masuk bersama gue. Tidak diragukan lagi beliau pasti salah satu dosen disana. Gue pun menutup pintu lift dan si bapak tadi memencet tombol lantai 5. Sedikit bingung tapi wajah tetep cool, tangan gue memencet lantai 3.

Gue nggak bisa membayangkan tiba-tiba saat lift terbuka, banyak anak-anak mahasiswa yang notabene adalah brondong-brondong lutchu lagi pada nongkrong di koridor lantai 3 dan gue pun harus berjalan diantara mereka mencari toilet. Iya kalao toiletnya ada di pojokan koridor, kalau nggak?? bisa meraung-raung menahan malu gue. Pfiuhhh.. pikiran gue mengkhayal kemana-mana. Otak gue pun memikirkan beberapa ide yang ‘masuk akal’ untuk membuat rasa malu gue terlihat lebih elegan. Misalnya.. gue bertanya pada salah satu brondong disana :

gue : eh, toiletnya dimana yaa??

brondong : di lantai 4

gue : loh? emang udah pindah ya? kok si toilet nggak bilang-bilang gue sih??

brondong : hah? emang di lantai 4 kok, nggak pernah ada toilet di lantai 3

gue : ah, masa sih?? ini UI kan?

brondong : bukan.. ini Trisakti

gue : ah , becanda nih, lu buta aksara ya?? plang papan namanya tadi tulisannya UI kok

brondong : *mengunyah buku advance accounting yg dia pegang*

gue : umm..tapi gpp deh kalo gue salah. Pantes aja kok kampusnya berubah. Makasih yaa.. *berlalu*

brondong : *bunuh diri lompat dr lt 3*

Gimana? lebih terlihat elegan kan??

Dan.. pintu lift lantai 3 pun terbuka… gue menutup mata dan sempet-sempetnya berpikir, apa guemencari alibi lain dengan  berpura-pura pingsan aja ya? Tapi ogah ah, gue nggak rela gue lahir batin kalau harus pingsan di pelukan om-om dosen..

Pelan-pelan gue membuka mata… jantung gue berdetak kencang, keringat dingin bercucuran *lebay*

Saat membuka mata, hal pertama yang gue liat adalah partisi pembatas ruangan dengan tulisan T.O.I.L.E.T…!!!!

Untuk pertama kalinya dalam hidup keanggunan gue, gue menemukan toilet berasa menemukan oase di padang gurun. Kalau saat itu ada orang yang ingin meneukarkan toilet yang gue temukan dengan emas seton, juga gue pasti akan berpikir seribu kali dan jelas-jelas lebih memeilih emasnya hehehe…

Oke, kejadian saat gue menemukan toilet sangat dramatis sekali. Mata gue berkaca-kaca, terharu, bibir gue tersenyum sumringah, dan sebelum melangkah keluar, gue membalikan badan ke pak dosen yang berdiri di belakang, memberikan senyum paling manis dan berkata.. ‘duluan ya pak..’

Gue pun langsung masuk.. cuci muka.. ganti pakaian.. tetep sambil senyum-senyum sendiri dan siap untuk pengembaraan selanjutnya…

Pesan moral :

Teruslah berjuang, jangan menyerah.. walau keliatannya semua pintu sudah tertutup.. tapi percayalah.. dimana ada kemauan disitu ada jalan… *nyambung nggak sih ama postingannya*

Caiyooo guysss…

Comments
  1. sino says:

    pake geogle map aja mbag

    kalau cari toliet, biar mudah

    hehehheheee

  2. bandit™ says:

    nyahahahahahaha….

    siplah pesan moralnya cukup mengena kok….!

    *ke toilet dulu akh… (ni betulan mo ke toilet…) penting gak sih?😀

  3. depz says:

    mantabsss
    keren nih cerpen
    ehh kisah nyata ya
    owwww
    *mangguk2*

    mantab…
    brillian….
    dan…..
    *garuk2 mikir*
    dan….

    EDAN!!!!

  4. gendhismanis says:

    Nancy gendeeeeeennnngggg!!! Wakakakakkaakak… Gue ngakak sumpah!!! Gokil lo Buuuuuuu….

  5. afni rustam says:

    hahahaha…. beneran nih kejadian??? yaOlloh hahahah..gak bisa comment banyak…perut gw masih sakit…hati gw ngilu..badan gw meriang *loh???* gokiiiiiilll

  6. arman says:

    kirain endingnya pas sampe depan toilet ternyata toiletnya terkunci dan ada tulisannya “toilet khusus dosen”. hahaha😛

  7. panio says:

    nancyyyy.. nanggung banget ceritanyaa..
    lanjutiiiiin sampe selese doonk..
    trus lo ngapain ke jakartaaa?
    dasar gendeeng, gue ketawa-ketawa bacanyaa.. hakhakhakhakhak

  8. -moRis- says:

    h.h.h.
    Gokil…
    Buat rencana lg dnk sizt’..untuk adventure slanjutnya

  9. Ria says:

    hihihih kirain akhirnya itu toilet gak ketemu dan harus menyerah pasrah..
    hebat nian perjuangan mu nak😀

  10. Jadi sengaja turun di Trisakti cuma buat cari toilet? Hahaha…, gokil!😀

  11. Joddie says:

    kapan mampir ke Bali? he.he.. tak ajak muter-muter deeeh…

  12. septarius says:

    ..
    Maksud pesan moralnya apa sih..?
    Berjuang nyari toilet…??
    ..
    Yg pas keqnya, malu bertanya sesat di jalan deh..
    ..

  13. nh18 says:

    Mestinya judulnya …
    “Mengejar Toilet”

    hehehe

    R U Ok Ncy ?

  14. ImUmPh says:

    Wah.. gila banget.
    Sebenarnya mank berani ato modal nekat!😀

    Untung cuma nyari toilet, gimana klo nyari ruangnya Presiden.
    Lebih rame meureun.😛

  15. cahayadihati says:

    hahaha…

    bagus nak.. teruskan perjuangan dan petualanganmu ya… besuk lagi nyasar dimana yak?? hahaha

    sist… kangen nich.. kamu lg dimana ini?

  16. -baron- says:

    ke jakarta gak bilang-bilang..🙂

  17. Harry says:

    Nancy ke jakarta koq nyasar ntar diculik, sama nyasar di universitas pula, mba Nancy ngak malu sama org2 disana????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s