Emak gue gaul

Posted: June 22, 2009 in Kehidupan, Wonderful Family

Tepatnya kemaren, emak gue tercinta dateng ke semarang. Yah, emang emak gue tuh walaupun kerjaannya hanya sebagai ibu rumah tangga, tapi kayaknya lebih sibuk dari gue. Buktinya bolak balik semarang-makasar mulu, atau kadang-kadang ikut papa keliling indonesia kalo lagi dinas keluar kota dan menikmati fasilitas yg ada [baca: lenyeh-lenyeh], belum lagi kegiatan bersama dengan ibu-ibu Dharma Wanita

Ah, pokoknya kesibukan emak gue bener-bener nyaingin gue dah. Tapi yang penting gue seneng kalo ada mama dirumah.. it’s mean that bakal-banyak-makanan-surga-yg-nikmat-melimpah-ruah-di-rumah. Apalagi makanan khas daerah yg ‘lucu-lucu’ dan unik-unik. Udah ada yang pernah makan Papeda belum? makanan khas papua yang terbuat dari tepung kanji dan setelah diolah jadi kayak lem trus dimakan dengan ikan kuning *bener gak nih namanya*. Keliatannya sih enak, segar dan menggoda, tapi ampe sekarang gue belum pernah bisa untuk memasukkan makanan itu ke mulut gue. Berasa geli-geli gimana gitu :p

Tapi sekarang gue bukan mau cerita tentang makanan, maybe next posting kali ya *kalo inget*, gue cuma mau cerita tentang emak gue tercinta. eh, tapi dosa nggak sih gosipin emak di blog?? *maapkan anakmu ini ya mak*

Kejadian kemaren pas adek gue lagi asik maen gitar

adek gue : ..cintaku bukanlah cinta biasaaa… *lagunya afgan*

emak : ..jika kamu yang memiliki..dan kamu yang temaniku seumur hidupkuuu.. *tiba-tiba nyambung*

gue : *shock + speechless*

adek gue : *langsung berhenti maen gitarnya*

gue : loh, mama tau lagunya??

emal : ya, tau donk… itu kan lagunya afgan

gue + adek gue :# &^%$#$..

atau.. perhatikan kejadian dibawah ini

emak : tuh kan dek, mama lupa bawanya. Pantesan pas tadi dibandara mama tuh kepikiran terus, lupa bawa apa ya?

gue : loh, kenapa lupa ma?

emak : Gpp donk dek, kan ada lagunya.. ‘lupa..lupa..lupa..lupa lagi kuncinya..’ *sambil nyanyi*

gue : *shock berat sambil ngebayangin ibu-ibu seumuran emak gue pada nyanyi lagu ini sambil pake konde*

dan bagaimana dengan kejadian dibawah ini :

emak : dek, mama mau ganti hp ah. Tulisan di hp mama terlalu kecil-kecil

gue : lah, mang mama mau yg segede apa tulisannya?

emak : mama mau blackberry aja dek, harganya brp?

gue : *shock again*.. mama tau BB??

mama : ya tau donk, harganya berapa dek?

gue : yah, mungkin 7-8 juta mak model terbaaru

mama : ah, mahal juga ya.. Yang harga dibawah itu aja dek, yg penting bisa I-N-T-E-R-N-E-T-A-N

gue : *pingsan*

Omaygot.. ternyata emak gue G-A-U-L bok..

Eitss, tapi jangan salah.. gue tetep salut karna mama bisa membagi waktu dan perhatiannya untuk suami dan anak-anaknya yang notabene, kami tidak tinggal sekota sejak sembilan tahun yang lalu. Kalo anak-anaknya lagi butuh ‘something’, mama jugalah orang pertama yang memberi support dan nasehatnya dengan tulus. Dan kalo anak-anaknya nakal, tetep mama lah orang pertama yang ngomel-ngomel tiada henti hihihi..

****

For my mom :

Mungkin mama nggak akan pernah nemuin tulisanku ini, kecuali kalo mama udah bisa internetan dan punya BB hehehe.. tapi satu hal yang pasti.. i proud of you mom, aku bangga bisa terlahir dari rahimmu dan aku bangga bisa memanggilmu mu ‘mama’

Semoga suatu hari kelak, aku bisa membahagiakanmu dan papa juga

Oh Tuhan, berikan mereka umur panjang agar suatu hari mereka bisa melihat cucu-cucu mereka lahir dan merawatnya dengan kasih sayang, sementara aku bisa bekerja diluar sana tanpa perlu menggaji baby sitter.. *dasar anak nggak sopan* hehehe.. “nggak dink ma.. becanda kok..”

Tapi ma.. aku suka sebel deh, setiap kita jalan berdua mesti orang selalu kira kita kakak adik.. Ah, kan aku jadi sebel. Mama sih terlalu cantik, besok kalo pergi-pergi lagi, mama mukanya dijelek-jelekin yah hihihi..

Luph u so much mom.. sumpah..!!! Luph u so much..!!!

Comments
  1. asal mamanya jgn dandan ala rancid ato guns ‘n roses aja..
    hehehe… ^^

  2. eh.. peer yg gw kasi jgn lupa dikerjain yah.. ^^

  3. annisa says:

    HEHHEEH …. G pa2 gaul asal g malu2in or g bikin malu.

  4. depz says:

    tar kita ajak klabbing ya kalo gw k smg😛

    btw sukses bgt lo bkin gw inget inang nun jauh dimato

  5. KangBoed says:

    huuuuuwaaaakaakaakak.. bahaya lhooo.. nanti mammy jadi tambah muda kalau buka internet..hehehe
    Salam Sayang

  6. septarius says:

    Jangan2 mamamu udah punya fb Nan..
    Jangan shock ya kalo temennya lebih banyak dr elu.. Xixixi…

  7. kawanlama95 says:

    walah kalah saing neeh dengan emak sendiri. ah masa cantikan mama ,ah cantikan juga dikau. iyakan. oke selamat sore salam hangat selalu

  8. Ibu itu sosok yang membuat aku sampai sehebat sekarang. bangga ama ibu…
    *peluk-peluk*

  9. achoey says:

    wah
    asyik ya punya super mama
    super baiknya🙂

  10. arman says:

    hahaha harusnya adik lu jangan brenti main gitar dong, jadi bisa duet ama mama lu.. seru kan tuh…🙂

    btw emang banyak ortu2 yang melek internet sejak ada bb. gile semua om tante gua jadi pada punya facebook gitu… huahahaha. tinggal bokap nyokap gua aja nih yang masih tetep gaptek. nyalain pc aja gak bisa…😛

  11. Rizal says:

    Mudah mbak Dewe kl begitu jalan ma mama ataw emak nya langsung dikenalin sebagai ibu dan anak…
    Nanti pas jalan, Mbak Dewe tempelkan di baju mbak dewe juga mamanya, di depan ma belakang ya… kertas karton ukuran 10 x 15 lah, yang bertuliskan Anak untuk Mbak Dewe, trus… Emak tercantik didunia untuk Ibunda…
    Gimana ide saya? Pasti top abis deh🙂

  12. Raffaell says:

    Hehehe, lebih gaul lagi kalo pake bb, iphone, dan tau soal gadget terbaru lainya

  13. yogi says:

    terios nyokap ga diceperin skalian??

    wakakakaka

  14. inge says:

    wah kaya’nya anaknya kalah gaul ya dari emaknya…

  15. Amiiin untuk doanya semoga terkabul

    neeek seneng kan punya emak gaul jadi ngomong apa juga nyambung😉

    drpd mak gue, ampuuun dah email aja minta dibikin, plus disuruh cek juga
    hahahaha

    Salam kenal Namboru yaaaaa

  16. kharinblog says:

    Hy ling..*mksdny darling*
    kita senasib! Klo jln breng emak kita dikirain itu kakak ku! Kdg temenku! Kdg tnteku! Ga ad yg tw klo itu emak q!
    N biasanya emak q ga klh nuarzizsnya ma ank2 mda jmn skrg!
    Wuah my emak!
    Jgn nyaingin ak donk!
    Btw ling..
    Emak km punya email,ym,fs,fb? *patut dipkrkn!*

  17. adiitya says:

    Aku mau ngomentari makanannya aja deh, itu yang tadi disebut Papeda kalau aku gak salah itu bukan dari tepung kanji tapi dari sagu yang dimakan pake ikan berkuah mirip mirip makanan orang sulawesi yang namanya Kapurung..aku juga pernah nyoba makan tapi lidah dan perut gak terima rasanya agak amis tapi buat yang udah biasa katanya wuenaak he he

    Salam buat emaknya deh..

  18. purwaka says:

    yang penting PD😀

  19. frozzy says:

    huahahahahaha….yang paling kocak tuh yang nyanyi lagu kuburan…

  20. geRrilyawan says:

    hahhahaha….ngerocks tante😀
    nancy takut kesaing tuh…..

  21. edda says:

    wihh, mau dunk punya mama gaul :p
    lam knal yaa

  22. wi3nd says:

    hihihi..hebrin9 euy mamahnya..🙂
    seru ajah neeh klu punya mama 9auL😀

    weee..sain9an yakh hihii

    salam wat mamanya

    makasi ya da sin99ah🙂

  23. nh18 says:

    Lha emang kalo emak – emak gaul kenapa rupanya …??
    boleh kan ???

    aku aja … yang udah opa-opa …
    tetep ap det dong dengan lagu anak-anak sekarang …

    Lagu Bukan cinta biasa yang dinyanyikan afgan itu kan yang dijadikan Theme song Film : “Dijejar Pocong” kan ???

    (gubrak ….)

  24. natazya says:

    samaaaaaaaaaa

    nyokap gw juga gaol bener

    lebih begaol dari anaknya malah

    tapi kalo gw malah sering berantem ama nyokap gara2 ini… nyebelin bo kadang2 :p

  25. yande says:

    ow… mungkin juga mamamu, dulu nina boboin nancy pake lagu

    “digendong kemana-mana…”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s