Rain..

Posted: October 29, 2008 in Friendship, Love

Akhir tahun ini kita udah mulai memasuki musim yang baru

musim apakah itu?

musim duren??.. musim rambutan??.. musim kawin??..

ouw.. jawaban yg sangat-sangat gak penting sekali kawan..

yg bener adalah …MUSIM HUJAN…

Dan gw adalah termasuk orang yang menikmati rintik hujan

itu menambah keindahan tertentu buat gw

saat melihat tiap-tiap titik hujan itu turun ke bumi

dan karna hujan ini pula, gw punya hobi baru, yg gw namakan hobi ‘Sunny’

So, misalnya saat gw lagi ada di kantor, dan tiba-tiba hujan itupun datang membasahi bumi, gw langsung turun ke lantai 1, berjalan ke arah hujan… hingga kami pun hanya berjarak beberapa centi

Lalu gw membentangkan ke dua tangan hingga rintik hujan itu membasahi tangan gw dan bernyanyi dengan gak mutunya bak KEMBARAN gw si BCL hahaha… *ouww.. siapa nih yg ngelempar gw??*

“sunny..sunny.. apa kabarmu, kabarku baik2 saja…. tiap kali..aku berlutut..aku berdoa.. suatu saat kau bisa cinta padaku…”

hobi yang langka bin gak mutu bukan??? hahahaha..

But intinya, dah mulai musim hujan guys..

jaga kesehatan.. udah masuk pancaroba nih..

yg pake motor berhati-hatilah, jalanan licin, jangan lupa bawa jas hujan.. yang pake mobil, jangan suka nyiprat2 donk.. yg berjalan kaki, jangan lupa bawa payung dan batu-batu kecil. So, saat ada mobil yg lewat genangan air pake acara ngebut dan nyipratin air ke kita, baru lemparlah batu itu ke arah mereka. Dan kalo mereka berhenti, memundurkan mobil dan nyamperin kita, mulailah nyanyi2 sendiri, ngomong2 sendiri sambil melakukan gerakan aneh hingga kita dikira rada2 gila dan mereka akan pergi sambil gigit jari..

But weit.. gimana klo sang supir itu ternyata cowo lutchu nan ganteng??? trus sendirian pula, gak sama ‘monyetnya’.. Nah loh?? gak mau menyia-nyiakan kesempatan kan? so, mulailah melaukan akting berikut :

“aduuhh..duuhh… kaki gw..” (sambil pura2 kesakitan)

“loh?? kakinya kenapa??” (yg tadinya mau marah, lsg berubah empati)

“gak tau nih mas, tadi gak liat ada lubang trs kakinya kesandung deh”

“yg sakit yg mana?” (sambil ngeliat dan memegang kaki kita)

“ouuww.. mass… pelan2 donk..sakit nih…” (sambil setengah teriak)

“ya udah yukk.. aku anterin pulang ato mau ke rumah sakit aja?”

“jangan mas…”

“loh?? jangan kenapa?”

“jangan ragu-ragu maksudnya…” hehehe…

Setelah itu.. endingnya terserah anda…😛

Oppsss… mohon untuk tidak meniru tips yang terakhir kawan hihihi…

Pokoknya take care ya guys..

luph u,

-ncy-

Comments
  1. cahayadihati says:

    Pesan moral yang patut dilakukan hehehe…
    kecuali yang menikmati ujan….ogah banget 😀
    tuch bcl kurang kerjaan bgt

    *************************************************************************

    lu ogah pasti karna dah gak mau saingan ama gw selaku kembarannya bcl kan??? hahahaha…

  2. inge says:

    wealah…

    kebiasaan yang aneh hehehehe….

    eh… mba’ emang nggak ada yg ngeliatin ya pas nyanyi2 tuch??

    “yg berjalan kaki, jangan lupa bawa payung dan batu-batu kecil. So, saat ada mobil yg lewat genangan air pake ngebut dan nyipratin air kekita, baru lemparlah batu itu ke arah mereka. Dan kalo mereka berhenti, memundurkan mobil dan nyamperin kita, mulailah nyanyi2 sendiri, ngomong2 sendiri sambil melakukan gerakan aneh hingga kita dikira rada2 gila dan mereka akan pergi sambil gigit jari..”

    wah… mending bilang aja…
    “kotor nie… erm numpang boleh nggak…?”
    dengan tampang polos tak berdosa dan sok imut hahahahaha

    ************************************************************************

    hmm..ada orang yg ngeliatin kali, tapi mungkin mereka cuma berpikir dalam hati “ada wong edan” hehehe..
    eh, boleh jg tuh tips nya.. cara numpang yg keliatan elegan dan gak masuk akal hahahaha….

  3. ciwir says:

    tips-nya mbak yu memang keren…. tapi kalo yang nyipratin itu mobil satpol-pp gimana?
    apa nggak malah diangkut ke RSJ ?😀
    tukeran links mbak yu…

    ***************************************************************************

    kalo itu satpol, ambil jurus langkah seribu alias kabuuuurrrrr…..😀
    yuukk..dah gw link tuh

  4. Emang menyenangkan melihat titik hujan. Segar dan terasa gimanaaaaaaaaaa getu.😛

    ***********************************************************************

    setujuuu banget mbaaa…😛

  5. morning dew says:

    Ning suka hujan.suka hujan.suka hujan.suka hujan.suka hujan.suka hujan.suka hujan.suka hujan.suka hujan.suka hujan.suka hujan.suka hujan. :Mrgreen:

    Tapi kalo di jakarta, suka hujannya plus takut banjir… huuu uuu uuu

    **********************************************************************

    aku juga suka mbakk… tp untungnya klo di smg daerah tertentu doank yg banjir.. daerahku sih aman2 aja hehe..

  6. yessymuchtar says:

    huhuahuahuahuahua

    menyamakan dirimu dengan BCL..ahh….aku tak sanggup membayangkannya!!

    huahuahuahua

    **********************************************************************

    loh?? bukannya gw emang mirip dgn BCL mbak?
    *ouww.. kok gw ditimpuk sih mba??*

  7. gendhismanis says:

    Gubrakk!! Nancy… Plis deh!! Hahaha, udah gak ngerti mo komen apa gw??! Hoiiii, ketemuan yuukkkk…. Kangen gw!!!!😀

    ********************************************************************

    yuukkk… mau..mau.. kapan bokk?? tapi lu yg traktir gw kan?? hahahaha…
    kalo gratisan sih, gw fayuk2 aja hihihihi…

  8. goenoeng says:

    woo…hobby yang sama….main hujan !
    kadang aku sengaja, kalo pas pulang kantor hujan deres…
    hujan2 sampe basah kuyup, apalagi kalo pake motor…., tanpa jaket, tanpa ponco, selametin semua barang…beres !
    waktunya menikmati hujan….haha….😀

    *********************************************************************

    hahaha.. seru tuh.. jadi inget waktu jaman kita kecil dulu suka maen2 ujan..
    *KITA??? elu kali bokk.. maap ya, klo gw sih gak level tuh maen ujan..*

  9. masDan says:

    Wekekekekekekke .. .. Komparasi Hebat ..

    Saya Lebih Suka Gerismis .. Enak dipandang, sejuk dihati ..

    ******************************************************************

    samaa..saya jugaa.. lebih suka yg gerimis atau small rain🙂

  10. Popi says:

    waaah aku juga seneng banget sama hujan. Eh eh pernah gak sih dicipratin mobil pas kita mau berangkat sekolah sehingga seragam kita basah dan kotor. Iiiiih gw pernah, gw kutuk jadi cakep deh tu orang

    *************************************************************************

    trus kutukan lu manjur gak? kalo manjur, gw mau donk dikutuk jadi TAMBAH CANTIK hahaha..

  11. duniafannie says:

    Huahahahaaaa…..
    lu bener2 bocor deh, nanczzzz…..

    +ngakak+

    Kayanya di gambar lu, seger banget ujan2. Tapi disini dingin banget. Mending tidur deh daripada ngikutin lu pake gaya ‘sunny’ segala. Dasar…. ada ada aja lu ah.🙂

    *************************************************************************

    hahaha..gw belajar bocor jg dari lu kalee fun..😀

  12. triyanto says:

    wah kalu musin ujan ingat waktu kecil dulu ,seneng hujan-hujanan,tapi sekarang sebenarnya pengen tapi malu ahh sama orang

  13. nuga says:

    pas lg nadah2 ujan ko qt ga ktm y?

    gw lagi niruin ben Joshua….

    hahahah…

  14. terong-belanda says:

    Tergantung ujannya juga.
    Kalo ujan angin badai yg bikin tower di sebelahmu ambruk? Gawat tuh.

  15. nanzzzcy says:

    @ triyanto : napa malu?? gpp lagii.. tar kan maen ujannya ama anak2 kecil dan sekalian lu harus mencontohkan cara bermain ujan yg baik dan benar
    *ihh..lu ngomong apaan sih nanc.. mang ada ya cara maen ujan yg baik dan benar??*

    @ nuga : huahahaha.. ben jhosua dari hongkong?? Tolong ya, jgn menyebut nama MANTAN gw dengan sembarangan donk😛

    @ terong-belanda : i mean it’s small rain.. klo yg hujan badai dan ampe ambrukin tower sih, mending gw tinggal tidur aja dan aksi bcl nya lanjut di mimpi hehehe..

  16. dian diam says:

    hmm, pecinta (halah bahasane…) hujan juga to… gmn kalo kita bikin Rain Lover Club?hwekekekekkk

    iya deh, take care juga, luph you too… LLOOH….!

    *****************************************************************************

    Rain Lover Club?? ikuuttt… hehehe.. lu jadi ketuanya ya??hehehe..
    luph u too?? HAH?? jadi lu cinta gw nih?? wkwkwkwkwk..

  17. a3u5z1i says:

    Hujan…
    Bogor Kota Hujan…
    Tapi kalau siang hari tetap saja panas terik😀
    Tapi kemarin paginya cerah loh, walaupun agak dingin…
    Brr,,,

    *************************************************************

    dingin?? ihh.. pasti seru tuh.. dingin2 empuk.. *apa coba?? emangnya permen?!?!*

  18. 3w1nk says:

    wakakakkkaa….
    hujan memang membawa berkah… hehehe…
    salam kenal..
    tukeran link yuuuu…

    *************************************************************

    salam kenal juga.. yuukk..dah gw link balik tuh😛

  19. Ya selamat menikmati musim hujan. Kadang2 merepotkan, memang. Namun, hujan menurut saya suatu keindahan. Apalagi dijaga kiri-kanan oleh kabut di ujung desa yang sebelahnya danau… Salam hangat di musim hujan, ya.

    **************************************************************************

    wah..bener banget tuhh.. setujuu…!!!🙂
    salam hangat juga.. tapi gak pake kompor hehehe.. *garing ya*

  20. novnov says:

    saya juga suka hujan…apalagi hujan duit…..hahahaha…btw endingnya tukeran nmr hp gak?..:p

    ****************************************************************************

    hahaha.. dasar si mbak.. kalo hujan duit gw juga gak nolak kaleee… hehehe..

  21. departa says:

    Ada damai datang diantara gerimis bening yang turun membasuh bumi,damai dalam balutan kesejukan,damai dalam lelap mimpi.Namun entah ada gundah terselip diantara semua Jangan-jangan BANJIR yang ditakutkan Datang tanpa diundang. waaaah bikin si INDAH pergi tuuuu. hehehe😀

    ***********************************************************************

    si INDAH-nya ditahan donk, jgn suruh prg.. hahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s