Postingan sebelum liburan..

Posted: September 29, 2008 in Tentang gue, Wonderful Family

Ini hari terakhir gw masuk kantor. Tadi waktu berangkat berasa banget hawa2 liburannya, jalanan jadi rada-rada sepi trs suka ketemu ama pemudik yg naek sepeda motor. Wah, gw salut deh ama mereka, bela2in dari jakarta naek motor dgn bawa tas ransel gede trs pake bawa anak segala pula. Two thumps for you deh.. Kalo gw nih, seumur2 cuma baru pernah naek motor dr smg-magelang, yah kira2 sekitar 3an jam lah. Dan itupun rasanya dah gak enak bgt, bokong gw yg tadinya udah tepos, skrg malah tambah tepos lagi. Sebelum brgkt sebenernya gw dah punya niat sih buat ngukur lingkar bokong gw, before and after, jadi kan tau tuh menyusutnya brp cm hehehe…

Sedikit mo curhat nih..

Minggu sore kemaren, my first time di daulat menjadi pemimpin lagu di depan sekitar 300an orang. OMG!!! bisa bayangkan rasanya kan??? gejala-gejala yg timbul :

1. perut mual-mual

2. badan panas dingin

3. kaki berasa keram, susah gerak

4. pengen kebelakang mulu

5. keringat jagung muncul dimana-mana

6. wajah tegang, susah senyum

7. pengen ngaca mulu (halaahhh… ini sih gejala narsis)

Mau tau yg terjadi kawan? Yupe.. kalian bener banget. Dikala gw hampir saja menyelesaikan tugas negara gw dengan sukses, eh, pas lagu terakhir.. ternyataaa… huuuaaaaaaa……waktu bridge nya gw ngangkat lagu kecepetan jadi gak sesuai ama musik band nya. Begitu sadar kalo gw salah, gw panik.. mo berhenti malu, tar ketauan salah akhirnya gw terusin aja nyanyi. Bodo amat dah!! Mereka mo ngelemparin gw pake sepatu, pake buku or pake duit, jg gw dah pasrah pokoknya hehe.. Dan blm selese sampe disini kawan, ternyata gw ngangkat nadanya juga kurang seperempat (tepatnya: fals) hehehe… Pokoknya kemaren gw panic on the stage deh. Gw hanya berdoa, semoga mereka semua yg dateng pada amnesia, hilang ingatan jadi lupa dengan tampang gw hihihihihi….

Dan tanggapan keluarga gw yg gak ingin melewatkan moment untuk mencela anaknya :

Mak gw : Tadi pas mama baru masuk, mama dah tau itu pasti suara mu dek..

Gw : berarti suarakuuu….??? (harap-harap cemas)

Mak gw : iyaa.. masih tetep cempreng seperti biasa (dgn tampang inocent)

Gw : huuaaa..hikkksss…… (Kenapa kau mengatakan hal itu mak ku tercintaaa..!!!)

Sekarang bokap yg menjadi penengah acara cela-celaan tersebut :

Bokap : tapi udah bagus itu, udah berani tampil (dengan penuh wise-nya)

Gw : tengkiuuu papiii.. luph u dah

Bokap : Tapi besok2 coba rekam suaramu dek, didengerin dulu, biar gak cempereng lagi kayak tadi

Gw : (terharu dan tak mampu berkata-kata) Bokap gw sebenernya mau jadi penengah or malah ikut2an? ARRGGHHH….

Adek gw yg bungsu pun gak mau ketinggalan untuk memanfaatkan moment cela mencela keluarga ini :

Gw : dek.. td kak nancy cantik gak waktu didepan??? (sambil kedip2 centil)

Tulus : Hmmm… gimana ya kak nanc??

Gw : apanya yg gimana?? (msh berharap dapat sedikit pujian)

Tulus : Ihhh..mukamu itu loh kak, senyum dikit knapa??.. senyum2 anggun gitu.. kyk gini loh.. (sambil senyum gak jelas gitu dan memamerkan lesung pipinya)

Gw : cuiihhh…

Tulus : ihh..untung aku ada lesung pipinya ya kak, jadi angkle yg bagus ku sebelah kiri nih (sambil dipraktekan)

Gw : (shock!!! panikk!!!!) asatagaaa.. adeku yg cowo jg ngerti angkle buat poto. Duhh.. apa salah kakakmu ini nak, hingga kau pun jadi ikut2an terjebak di jalan yg sesat????

Ok.. sampai disitu dulu cerita bego gw

Nah, skrg gw bakal ceritain apa yg bakal gw lakuin selama liburan kali ini

mudik???…. tentu tidakk.. coz bokap yg dateng

jalan-jalan??? ……hanya impian yang tak mungkin terjadi

shoping-shoping???…. mimpi kali yeee…

memanjakan diri ke salon??….. sok glamor banget

inem-isasi?? …. nah, hampir bener tuh

nyerah??? nyeraahhhh?????

Ternyata tebakan kalian salah semua bung!!!

yang bener adalah LIBURAN = INEM-ISASI = KULI-NISASI

Jadi liburan kali ini diisi dengan angkut2 barang, mindah2in barang dan ngepel2 rumah. Yupe, gw akan pindah rumah boo.. Seneng bangeettt niihhhh… akhirnya gw bisa punya kamar sendiri. Secara, selama ini kita hanya tinggal di rumah kantor, jadi kamarnya terbatas.

So, kalao ada yg mo ke semarang, mampirlah ke rmh. Gw akan dengan senang hati jadi guide dan jangan lupa bawain oleh-oleh tentunya hahaha.. Menerapkan simbiosis mutualisme nih

Ok deh guys..

sekian dulu up date-an dari gw

Selamat menyambut liburan for all of you

dan Selamat meng-kuli-nisasi for me hiikkkssssssssss……………

Tapi gpp lah, itung2 ngebentuk otot tanpa perlu ke gym hehehe…

HAPPY HOLIDAY… TAKE CARE GUYS….

Comments
  1. Adi K. Rivai says:

    Wkwkwkwkkw, itu kalo latian boleh semua lagu di latih jgn ampe pas bagian haleluya amiennya ga jelas gitu hehehheh

    tapi overall bagus kok cuma sayang kebanyakan lydia yg ngomong harusnya di balik lydia ngomong dikit aja semuanya kamu yg handle🙂

    sepertinya anda sangat tersiksa selama liburan ya ? mau di hibur ? ato mau ditambah pekerjaannya ?

    oya kpn makan2 selametan rumah barunya ?

    ********************************************************

    Ihhh..kan namanya jg msh dalam tahap belajar, boleh doank salah2 dikit banyak
    ntar ya undangan mkn2nya menyusul, kalo inget hihihihi…

  2. Diedien® says:

    lain kali kalo di suruh nyanyi jangan mau lagi,, kasihan yg dengerin heuheu..(bcanda denkkk..) Salut buat ndablegnya deh..😉 pissss

    ************************************************************

    ok deh.. akan gw pertimbangin saran lu
    tengkiu buat salutnya hehehe…

  3. POpi says:

    Hahahahah! aduuh first time emang gak bisa dilupain ya say

    *********************************************************

    tull banget mba.. susah dilupain MALU-nya hehehe…

  4. cuma_mirip says:

    gw ga kenal sapa just”z” kayanya dia juga baru pertama maen ke blog gw nanc…. *sok akrab nee..”
    btw thanx dah mampir😀

    *************************************************************

    ouw..soalnya gw jg punya temen dgn inisial yg sama Cum.. *sok akrab juga*
    Lu anak IT ya??

  5. Dias says:

    skg dah g lbran q hehe….

    **********************************************************************

    apaan sih pak?? gak mudeng gw… *sambil garuk2 kepala*

  6. terong-belanda says:

    Acara apaan sih?
    Sampe 300 orang?

    *********************************************************

    rahasia donk… tp yg pasti gw bukan artis kok hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s