Umbul Sidomukti, Bandungan

Posted: August 21, 2008 in Jalan-jalan

Umbul Sidomukti, Bandungan..

Mungkin nama ini udah gak asing lagi bagi beberapa dari kita. Yupe, ini referensi tempat wisata baru bagi orang-orang yang suka alam dan outbond

Disana ada flying fox sepanjang 110 meter dibawah jurang terjal. Ngeri sih kedengerannya apalagi ngeliatnya, tapi berdasarkan informasi dari mas-mas penjaga flying fox-nya belum ada yg pernah jatuh kok. Jadi rada-rada aman, kecuali kalo Tuhan berkendak lain hehehe.. Selain itu ada Marine Bridge yg juga bisa memainkan adrenalin kita. Lu akan jalan di antara tali-tali yang disimpul dan dibawahnya terlihat pemandangan jurang yang mengagumkan. Trus disana juga ada kolam renang yang cukuplah untuk lu pake berenang. Ada 3 kolam dari mulai kedalaman 1,5 meter sampe untuk anak-anak juga ada.

Selain untuk keluarga, tempat yang indah itu juga dimanfaatkan oleh pasangan muda mudi. Bener-bener ngebuat iri. Sayang si wilii (baca: pangeran william) lagi nun jauh disana, kalo gak pasti kami berdua bisa menikmati bersama. Dan karena kemaren gak bisa maen flying fox, akhirnya kami hanya duduk-duduk dan mengomentari sepasang muda mudi

Mitha : kak, coba liat deh cowo yg lagi main air di batu itu?

gue : yang mana? (sambil mencari2)

Mitha : yang itu kak.. tapi jgn diliat

gue : gimana gue bisa tau, kalo gue gak liat

Mitha : liat deh kak, cewe nya jelek.. tapi kok cowonya lumayan cakep ya. Ihhh.. gak terima gue (dengan setengah emosi)

gue : hmm..bener juga lu..

Mitha : ih, tangan cewenya tuh.. masa megang pipinya si cowo sih?

gue : (sambil bingung dan mikir.. ya iyalah, cowonya sendiri masa ga boleh megang2 sih?)

gue : gimana kalo kita deketin si cowo, pura-pura maen air dideketnya

Mitha : waahhh..jangan kak.. (sambil memegangiku)

Seru deh pokoknya.. apalagi alam hijaunya yang kalo lu liat, lu pasti cuma bisa bilang ‘Wow.. God’s masterpiece bener-bener keren banget’

Gw udah 2x kesana. Terakhir waktu pas libur agustusan kemaren. Tapi gak sempet maen coz rame banget. Buseett dah.. mau flying fox aja harus antri 10 meter. Yah, bagi yg pengen nyoba mungkin jangan dateng pas libur-libur nasional gitu kali ya.. Trus perjuangan kesana juga lumayan berat coz lu harus ngelewatin jalanana berbatu, sempit, rumah-rumah penduduk juga, tapi pas nyampe di TKP bener-bener nggak nyesel deh

Oya, ternyata pulangnya akibat jalan berbatu-batu, panther merah yang kita naikkin bannya bocor di tengah jalan. Untung aja bocornya gak waktu di jalanan sempit itu. Wah, bisa berabe.. bisa macet semuanya. Tapi lucu juga sih ngebayanginnya, kita bakalan buat macet sepanjang jalan. Secara jalannya hanya bisa untuk satu mobil doank. Besok pasti muncul di headline koran lokal “Si merah pembuat macet” ditambah poto-poto kami yang lagi nampang, yang gak bakal melewatkan moment masuk koran walaupun dengan tema yang nggak penting hehehe..

Ok deh, yang mau kesana dan butuh guide, kabar-kabari gw ya. But, it’s not free loh.. coz lu harus ngajakin gw menikmati ikan bakar di Jimbaran (nama tempat) yang gak jauh dari situ

oh ya, ni gw lampirin perhitungan biaya nya diluar parkir kendaraan tentunya :

masuk kawasan umbul sidomukti : Rp. 5.000,-/org >> udah free berenang nih

flying fox and Marine bridge : Rp. 10.000,-/ permainan

Biayanya gak mahal-mahal amat kan??

Have a nice day all..

Comments
  1. cahayadihati says:

    pernah ke bandungan kayak taman2 gitu, tp gak keliling2 soalnya pas kebaktian padang ama ade2 sklh minggu.

    Bawa kelengkeng gak non kemarin?

    mau donk!!

  2. gendhismanis says:

    Heuheuheu.. Untung aja gw udah pernah kesana ya Bu? Bakal nyesel seandainya gw belom diajakin kesana!

  3. nanzzzcy says:

    @ cahaya : wah.. coba deh kesana. Pasti seru tuh.. kelengkeng? gak bawa coz gak sempet belanja2 hikkss..

    @ gendhis : ciieee.. lagi teringat ama seseoramg disana nih??

  4. masndoko says:

    wah keren bnget ntu kayaknya…

    dulu niatnya mau maen kesana tapi karena ndak tau jalan semau akhirny ke geding songo…

    lain kai klo ada kesempatan maen kesana ah…

    sekalian berenang diatas awan..😀

  5. Janwen says:

    Eh Jeng…., mau tahu Rute`nya ke Umbul Sidomukti dong, secara kita dari Solo nih. Mohon pencerahan dong ! Thx be 4.

    ***************************************************************************

    kalo dari solo, lu jalan ke arah semarang trus belok kiri masuk bandungan.. sampe lu dapet pasar jimbaran.. belok kanan.. lu masuk aja terus ikutin jalan.. ada palng penunjuk jalannya kok.. lumayan jauh sih, trs jalannya juga gak terlalu bagus..
    but, begitu lu sampe di TKP.. wahh.. jauhnya pasti langsung ilang.. hehehe..
    met jalan2 aja ya bu..

  6. mang shanny says:

    nah sekarang bagian ikutan promosi yah…boleh……

    Mari bergabung bersama kami di Flexter, suatu bisnis pulsa jaringan yang membuat anda mendapatkan kesempatan memperoleh passive income hingga jutaan rupiah setiap tahunnya. Sakrang saatnya ganti kebiasaan anda dalam melakkukan transaksi isi pulsa, dengan hanya melakukan transaksi melalui flexter dari hp anda sendiri, tanpa harus pergi ke counter, atau tanpa perlu kuatir kehabisan pulsa saat sedang dalam perjalanan. Pastikan anda bergabung bersama kami di http://flexter4u.com?id=shanny dan raihlah kesempatan untuk mendapatkan bonus hingga ratusan ribu setiap minggunya yang akan menambah pundi-pundi rekening anda. Karena itu pastikan anda bergabung bersama kami hanya di http://flexter4u.com?id=shanny
    Untuk informasinya bisa anda lihat di http://shannypersonalblog.wordpress.com/?page_id=1727&preview=true

  7. Windo says:

    Umbulnya enak anak2 suka, ATVnya juga oke , Naek Kuda juga sip Tapi pelayan di restoran yg deket Kolam Renang kurang SERVICE EXELLENCE mungkin kurang Training ato emang tingkat pendidikannya rendah.

  8. d454r says:

    iya, secara semua yang di pekerjakan di situ cuma penduduk² setempat yg tingkat pendidikannya ngk gtu tinggi, pengelola wisata hnya berniat untuk ‘kaya bersama’aj, bahkan mas² yg jago tali temali jga org² stu aja, ada yang membaca ngk bsa tpi tali temalinaya oke !
    bikin camp di stu, then malem e api unggunan pagi nya sisir sungai,tracking area ! MUANTHAB !!!!

  9. wiwit says:

    katanya jalan untuk kesana dan jalan untuk pulang berbeda ya krn jalannya sempit? benarkah? jln sempit gpp sih asak kanan kiri bkn jurang, takut….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s