My new hair

Posted: August 11, 2008 in Tentang gue

Beberapa hari yang lalu.. di siang bolong.. saat suasana hening..

Dan gue lagi sibuk dengan ritual kerjaan gue (tepatnya: sok2 sibuk), tiba-tiba ada tuyul botak pendek (ya iyalah, tuyul mang botak dan pendek) yang muncul dipikiranku. Inget : PIKIRAN, karna kalo ada tuyul beneran, gue udah pingsan kali atao jangan-jangan tuyulnyaa yang shock ngeliat gue hehe.. Jadi gw mikir, lucu aja kali ya kalo tuyul itu punya rambut pendek sebahu. Weitss.. rambut sebahuu???

tuyul itu menginspirasiku..

membuat hasratku mengebu-gebu..

untuk memukul dan menggebukinya hingga pingsan??

ooo.. bukan..bukan untuk itu.. tapi untuk memotong rambut sunsilk gue ini

Akhirnya pulang kantor gue mengungkapkan gundah gulana dan dilema gue ke nyokap. Secara, gue takut kalo hasil potongan rambut gue tar tambah ancur.

Malam itu juga sebelum gue latihan paduan suara, gue menyemptkan diri mampir ke MySalon dengan hati yg mantyap. Saat sang stylist mulai melakukan gerakan kungfu-nya dan membabat rambut gue serasa membabat rumput liar, gue menutup ke dua mata gue sambil memanjatkan doa ‘ya Tuhan.. buatlah.. buatlah tangannya keram sehingga dia gak jadi memotong rambutku’

15 menit kemudian..

doaku nggak terkabul dengan sukses

rambut gue yg tadinya sepunggung sekarang tinggal sebahu.. whuuuaaaaa….. gue menjerit

sambil ngelirik-ngelirik malu dari balik kaca, gue merhatiin dia mulai ngeluarin senjata ampuhnya bernama hair dryer dan mulai mengeluarkan jurus terakhirnya yang berbunyi …buusshhh..busshh…

Nggak berapa lama

mas stylist : mba, udah mba..

gue : hah?? *sambil membuka mata*

mas stylist : gimana mba? ada yg kurang?

gue : hmm..udah kok mas, bagus.. *terpesona dan berpikir.. cantik juga*

sebelum beranjak dari kursi pembantaian, gue kembali berdoa ‘terima kasih Tuhan, karna tangan mas stylistnya gak jadi keram’ hihihi..


Dan setelah itu gw ketemu anak-anak waktu latihan paduan suara. Begitu gue ngebuka pintu ruang latihan.. cewe-cewe brutal itu pun langsung pada heboh ‘wahhh… apa kabar tuh rambut?’ or ‘ihh.. maia wanna be ya?’ hihihi..

pesan moral : sebenernya apapun bisa menjadi sumber inspirasi kita, tak terkecuali.. tuyul, sang inspirator :p

Comments
  1. sweet_aries says:

    lmyn jg potongan baru-nya…jgn blng lu terinspirasi gw yah..
    wakakkak…:P

  2. nanzzzcy says:

    @ sweet_aries : GR ah bu.. siapa juga yg ikut2an elu?? Tapi yg penting tetep cuantiikk kan?? (narsis mode ON)

  3. faisal14 says:

    apapun yang dilakukan lakukanlah yang terbaik termaksud your hair. have a best day all you days.

    ******************************

    ok deh mas, tengkiyu.. *sambil kedip-kedip*
    have a best day too…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s